Что готовить в пароварке диетические рецепты

20

Вы думаете, родина кетчупа - Америка? Ничего подобного! Соус, который многие так любят добавлять в макароны, к картошке и мясу, "родился" в...

Манты в пароварке

09.02.2009

Ингредиенты:

Фарш:

  • 500 г мяса, 
  • 2 луковицы, 
  • капуста, 
  • соль, 

Тесто:

  • 300 г муки, 
  • 125 мл воды, 
  • соль.

Рецепт с фото "Манты в пароварке":

Делала манты впервые. вроде как удались. Тесто тонкое и фарш внутри сочный. Домашним понравилось. Особенно понравился сам факт поедания их руками.

  1. Приготовление Манты

  2. Итак, замесить крутое тесто, дать постоять 30-40 минут.

    Приготовление мантов в пароварке

  3. В фарш добавить нарезанный лук, капусту, посолить, перемешать.

    Манты в пароварке

  4. Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты. На каждый кусочек положить фарш.
  5. Слепить манты. Я лепила 2-мя способами. 

    Мант

    • Сложить:
    • Манта

    • Защипнуть:
    • Манты

  6. Первый способ:
    • Этим способом делала, где квадраты были неровные. Просто взять и защипать края сверху.
    • Манты

    • Получились вот такие заготовки. Ну где-то не очень ровно, но мне простительно - лепила их в 1-й раз. 
    • Манты

  7. Второй способ: 
  8. Смазать маслом дно корзины пароварки, выложить манты и готовить 40 минут. 
  9. Подавать со сливочным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепт от: Оля (Оле4ка)


Похожие рецепты:
Оцените рецепт:

Средняя оценка: 5
Проголосовало: 699


Андрей, 10.10.2009, 12:30:17Эля, 16.11.2010, 11:17:43Гость, 16.11.2010, 21:29:05Гость, 09.12.2010, 18:38:51Тина, 17.03.2011, 15:02:28вахрушева раиса5Гость, 01.04.2011, 05:30:19Гость, 24.06.2011, 10:26:14Оксана, 25.07.2011, 11:18:38Гость, 03.09.2011, 12:48:56Гость, 28.09.2011, 13:13:56Татьяна, 13.10.2011, 22:51:22Светлана, 26.10.2011, 13:15:11Гость, 31.01.2012, 13:21:32Гость, 21.03.2012, 12:40:11ольга, 25.03.2012, 15:22:14Гость, 14.08.2012, 17:24:00Гость, 22.09.2012, 11:59:01Гость, 13.10.2012, 15:44:23Гость, 22.11.2012, 23:40:51

Скажите, а можно ли манты заморозить как пельмени,а потом когда надо приготовить в пароварки?

замораживайте
я так делала
только не размораживайте перед приготовлением
закладывайте в пароварку сразу замороженные

спасибо за рецепт ....всё ясно и понятно ....

Сколько времени манты должны готовиться и на каком огне? И если готовить замороженные, то тогда сколько времени нужно.

Можно. Только надо ложить замороженные и варить нужно около 40-45 мин

Спасибо за рецепт.Я тоже делала первый раз и все удачно вышло.Желаю Вам успехов в будущем.

Настоящие манты делают из рубленного мяса (баранины)и с курдючнам салом, а не из форша!

манты надо делать с тыквой, а не с капустой, вот тогда будет действительно вкусно!

Не думаю, что тыква может быть вкуснее, чем мясо.

А еще лучше, если в манты мясо мелко порубить и помимо лука добавить к нему порезанную маленькими кубиками предварительно вареную в течение 10 минут картошку. Особый аромат мантам придаст свежий укроп и зира. Приятного аппетита.

Светлана, кто научил вас делать такие "манты"?! Назовите "это" как-нибудь иначе. Картошка в мантах ингредиент не допустимый вообще, не будут сочными. Манты делаются из бараньего мяса, курдючного сала, и лука, можно добавлять тыкву в сезон. Мясо, курдюк, лук, тыква - режется на кубики, но ни как не прокручивается через мясорубку, лепятся указанным выше в рецепте способом, варить на пару минут 50.

столько претензий к автору, а человек впервые готовил это блюдо и рецепт наверное не сам придумала! во первых, будьте снисходительней! во вторых, вы пробовали, чтоб осуждать? в-третьих, очень даже вкусно, просто на вкус и цвет и друзей не выбирают, а пищу тем более. описано понятно и правильно, ведь у разных народов одни и те же блюда по разному готовятся. удачи автору в познании восточной кухни!!!

я тоже так считаю,каждый готовит как хочет и из чего хочет.много народов, много разных кухонь мира.даже если выдать одни и те же продукты 3-м хозяйкам на одной кухне и дать им задание приготовить борщ-у всех будут разные, потому-что все в разной последовательности закладывают продукты, разное время выдерживают на плите и т. д.А это очень много значит.так же и манты - кто-то любит с мясом, другие с картошкой, третьи с тыквой,с яблоком, с капустой.а автор молодец.потратила своё время,для начинающих очень понятно объяснила, для бывалых что-то новое привнесла.ранообразие на столе это самое важное для любого человека.УМНИЧКА!!!

Люди, зачем осуждать автора, что это не манты. Конечно правильно манты делают из бараньего мясо, курдючного жира и лук.И не фарш, а режется мелкими кубиками. Это блюдо татарской кухни, и каждый человек, готовит по своему усмотрению, выбирая продукты которые у него есть. Извините, мы все и узбекский плов готовим по-разному, не на костре и с др.специями. Давайте не будем так строги!

Мне нравится, щя пойдем в женой лепить:)))

Гость,
манты с кубиками картошки - самые вкусные из всех, которые я пробовала

Манты всегда готовились у нас из фарша. И КТОО сказал что это не манты ?????

Сообщение будет опубликовано только после проверки Модератором
Рецепты шашлыка

Источник: http://saechka.ru/recipes/recipe_1876

Диета по каллориям рецепты

Добавь свой комментарий

Введите символы с картинки

Смотреть онлайн упражнениячтобы убрать лишний вес после родов