Диета кефирное и салатом

21

Доброго времени суток читателям сайта Записная книжка! Поздравляю вас с праздником 9 мая! С Днем Победы вас!

Недавно я пекла своим домашним пирог на кефире  со сметанным кремом,  по рецепту из немецкого журнала от Елены Пчелинцевой. Об этом сегодняшний пост, но назову я свое произведение не пирог, а торт на кефире со сметанным кремом, такой он мне показался воздушный и нежный!

Бисквитное тесто на кефире не сложное в приготовлении. Яйца и сахар взбились быстро, поэтому хочу отметить, что кефирное тесто для торта сможет сделать каждый!

Рецептуру рецепта для быстрого торта на кефире я оставила ту же:

  • 4 яйца,
  •  500 г сахара,
  • 500 мл кефира,
  •  500 г муки,
  • 2 пачки ванилина,
  •  1.5 маленьких пачки разрыхлителя для теста.
торт на кефире рецепт

Часто приходится отвечать на вопросы, а сколько муки или сахара в одном стакане?

Для справки:

в одном чайном стакане объемом 250 мл  - 160 г пшеничной муки и 200 г сахара,

 в одном чайном стакане объемом 200 мл  - 130 г пшеничной муки и 160 г сахара.

 

Приготовление торта на кефире:

Яйца и сахар взбить с помощью миксера или венчика. Количество сахара на яйца довольно большое, поэтому они быстро взбиваются, не более 7 минут.

торт на кефире как приготовить

Не переживайте, приторно сладкими бисквитные коржи на кефире не будут, сладкий вкус разбавится половиной литра кефира. Кефир вливается во взбитые яйца уже на медленной скорости, туда же отправляется ванилин и разрыхлитель. Далее берем ложку или лопатку и вводим постепенно муку, продолжая помешивать. По консистенции кефирное тесто для торта  получается как тесто на оладьи.

бисквит на кефире рецепт

Теста на кефире получается много! Поэтому я  побоялась выпечь его в круглой форме. Был у меня глубокий противень с бортиками 5 см (он чуть-чуть поменьше обычного противня  в размерах), вот им я и воспользовалась. Выстелила его промасленной бумагой и вылила тесто для коржа на кефире. Пока взбиваете тесто, не забудьте включить духовку, чтобы она хорошо прогрелась. Бисквит на кефире выпекается в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.  Вот такая у меня получилась  румяненькая основа для торта с кефиром!

как испечь торт на кефире
Обязательно корж остудить, тогда его можно без труда  разрезать вдоль для пропитки. Верх коржа у меня получился в виде бугорка, поэтому мне было удобно разрезать корж перевернутым.  Посмотрите, какой бисквит на кефире пористый!

бисквитный корж на кефире

Я промазала его половинки  сметанным кремом, рецепт тут, и оставила на 10 минут пропитываться. Потом нанесла еще сметанный крем на нижний корж и соединила.

бисквитный торт на кефире

Затем  обмазала кремом  верх и бока кефирного торта.

Для сметанного крема у меня ушло

  • 500 г сметаны и
  •  1.5 стакана сахара.

Для украшения бисквита на кефире по этому рецепту я использовала разноцветную кокосовую стружку. Получился торт на кефире с легким кокосовым вкусом и ароматом ванили. Супер вкус!

кефирный торт рецепт

 

На разрезе кусочки торта получились вот такими белоснежными! Угощайтесь!

торт на кефире со сметанным кремом
С уважением, хозяйка Записной книжки  Анюта!

То, что не вошло в фото рецепт, смонтировано в видео слайд шоу, смотрим подробный отчет:

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК  ниже этой статьи. Все  друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте. 

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку :-)

Источник: http://zapisnayaknigka.ru/tort-na-kefire-so-smetan...

Анита цойдо похудения

Добавь свой комментарий

Введите символы с картинки

Обертывания с гелем для ног лошадиной силой для похудения