Диета на свином мясе

11

Опубликовано: 12 мар 2013, 17:44

Сало и холестеринВ последнее время оборотов набирает позитивная тенденция, в ходе которой продукты, которые всегда считались полезными, подвергаются новым исследованиям и либо подтверждают свой статус, либо переходят в категорию вредных или частично полезных. А некоторые вредные вещи в ходе дополнительных исследований оказываются не такими уж вредными, а скорее даже полезными.

Так, например, перед любителями поесть жирненького, всегда ставили дилемму - «сало и холестерин», пугая людей, что от употребления свиного шпика ЛПНП повысится и закупорит кровеносные сосуды. А на вопрос: сколько холестерина в сале, даже не задумываясь, отвечали – много. Но вот действительно ли его так уж много и повышает ли данный продукт количество жирного спирта в крови?

Опасения, что сало - это чистый жир, а значит, содержит холестерин в избытке, который после еды тут же попадает в кровь, имеют мало общего с действительностью. Дело в том, что свиной шпик является подкожным жиром, в котором в процессе обработки прекрасно сохраняются все активные вещества, такие как арахидоновая кислота, так редко встречаемая в других продуктах и большое количество холина. Эти два элемента участвуют в холестериновом обмене, а арахидоновая кислота к тому же используется сердечной мышцей и входит в состав клеточной мембраны. Кроме того, данный жирный продукт изобилует пальмитиновыми, линоленовыми и олеиновыми кислотами в концентрации, не уступающей растительному маслу. То есть, как бы парадоксально это не звучало, содержание холестерина в сале при потреблении его в разумных приделах, не только не повышает ЛПНП в крови, но и защищает сами сосуды.

У вас Сахарный Диабет?

Владимир Левашов: "Как мне удалось победить диабет в домашних условиях за 2 недели, уделяя по 20 мин в день?!"

Кроме того, при отсутствии проблем с обменом веществ, отложение жирного спирта на стенках сосудов в виде бляшек с последующими проявлениями атеросклероза, почти не зависит от количества потребляемого холестерина, поскольку при необходимости это вещество может синтезироваться самим организмом. Для того чтобы наш организм меньше синтезировал жирный спирт, который ему необходим для создания оболочек нервных клеток, макрофагов, лимфоцитов и мозга, в котором доля жирного спирта доходит до 2%, полезным будет употреблять его извне. В этом случае самостоятельное производство будет минимизировано, что позволит добиться постоянного оптимального значения ЛПНП в крови.

Сало и холестеринНо для того, чтобы всё вышеперечисленное понижало повышенный холестерин, а не повышало его, сточная норма потребляемого свиного жира не должна превышать 50гр. Данный продукт можно покупать как копчёным, так и солёным. Сало солёное более полезное, чем копчённое, поскольку не содержит канцерогенов, которые попадают в любые копченые продукты в процессе обработки. Кроме того, если учесть что температура плавления сала значительно выше, чем у растительного масла, то хорошим способом использования этого продукта становится жарка, ибо в таком случае шпик сохраняет в себе кислоты и прочие полезные вещества значительно дольше, чем подсолнечное масло, а значит, приготовленные на нём продукты, будут более полезными.

Для тех, кто очень любит свиное сало, но у кого повышенный холестерин, рекомендуют употреблять не более 20 грамм в день, но обязательно со свежими овощами, которые окажут дополнительное нейтрализующее действие на жирную кислоту.

Но всё хорошо в меру, и если употреблять свиной шпик каждый день и в большом количестве, то никакого понижения уровня ЛПНП не наступит, наоборот, его изначально повышенный показатель будет неизменно расти, угрожая сосудам атеросклерозом. Также не рекомендовано употреблять данный продукт совместно с алкоголем, поскольку как жир, так и алкалоиды разрушают печень и поджелудочную, тем самым, усугубляя болезнь, а не излечивая её.

Страдаете от диабета?

Наталья: "Мой удивительный секрет, как легко и быстро победить диабет не вставая с дивана..."

Отзывы и комментарии

Валентина Снижаева -  26 ноя 2014, 12:27

У меня СД 2 типа - инсулинонезависимый. Подруга посоветовала занижать уровень сахара в крови с помощью травяного монастырского чая от диабета. Заказала 2 упаковки. Начала приём отвара. Соблюдаю нестрогую диэту, начала каждое утро проходить пешком 2-3 километра. В течении двых последних недель замечаю плавное снижение сахара по глюкометру утром до завтрака с 9.3 до 7.1 единиц! Продолжаю профилактический курс. Об успехах отпешусь позже.

Ольга -  21 дек 2014, 21:18

Но в диетах при повышенном холестерине, всё-таки запрещают есть сало! Или всё-таки по чуть-чуть можно?!

Оставить отзыв или комментарий

Источник: http://saharniy-diabet.com/holesterin/uroven-v-pro...

Салаты простые диетические

Добавь свой комментарий

Введите символы с картинки

Простые 3 упражнения для похудения бёдер