Диета после операции по пластике мочевого пузыря

8

Содержание

Справочная

Необходимая справочная информация, которая поможет Вам при подготовке, выезду и пребывании в Германии на лечении
консульство Германии в Москве:

Тел.:  (495) 933-43-11
Факс: (495) 936-21-43 

консульство Германии в Санкт Петербурге:

Тел.:  (812) 320-21-40
Факс: (812) 327-31-13 

консульство Германии в Калининграде:

Тел.:  (4012) 9202-18
Факс: (4012) 9202-29

консульство Германии в Екатеринбурге:

Тел.:  (343) 359-63-86
Факс: (343) 359-63-80


консульство Германии в Новосибирске:

Тел.:  (383) 231-00-20
Факс: (383) 231-00-55


Методы лечения в Германии

Рубрика: Методы лечения в Германии

Известно, что за 24 часа человек выделяет 1,5-2 литра мочи. Мочевой пузырь – это резервуар жидкости, функция которого тонко регулируется вегетативной и центральной нервной системой. К сожалению, самым частым новообразованием органов мочеобразования и выделения является рак мочевого пузыря. Так, в Германии это заболевание ежегодно диагностируется у 25 000 пациентов. Считается, что главными «виновниками» его возникновения являются курение и некоторые химические соединения. «Даже небольшие примеси крови в моче нужно воспринимать как тревожный знак», - предупреждает профессор Кристиан Борнхоф, главный врач урологического отделения клиники Нюрнберга. Поверхностные опухоли мочевого пузыря легко удаляются с помощью щадящих эндоскопических операций. А что же делать, если опухоль обнаружена в запущенной стадии?

В таких случаях производится полное удаление мочевого пузыря, и встает вопрос о заместительных операциях, которые разработаны как для мужчин, так и для женщин. За два последних десятилетия медицина значительно продвинулась в этом направлении. «В зависимости от распространения опухоли и общего состояния пациента мы предлагаем целый ряд заместительных операций», - сообщают сотрудники Урологической клиники Нюрнберга. А в  Урологической клинике Бохума большое внимание уделяется косметическому результату – операции выполняются либо путем лапароскопии, либо минимального хирургического вмешательства.

НОВЫЙ РЕЗЕРВУАР

Самым частым материалом для создания искусственного мочевого пузыря является кишечник, толстый или тонкий. Кроме того, в лабораториях ученые пытаются «вырастить» ткань мочевого пузыря «в пробирке», пока, однако, эти усилия не завершились успехом.

Операции можно разделить на две большие группы: сформированный мочевой пузырь соединяется с мочеиспускательным каналом и тогда мочеиспускание происходит физиологическим путем, или же создается искусственный выход на переднюю брюшную стенку.

Впервые материалом для замены мочевого пузыря стал толстый кишечник, вернее, его сигмовидный отдел. Жидкость по мочеточникам направлялась в сигмовидную кишку, где и накапливалась. Способность к удержанию мочи в данном случае зависела от функции анального сфинктера. Этот метод вследствие определенных недостатков сейчас применяется лишь в отдельных случаях.

Чаще формируется резервуар, напоминающий мочевой пузырь. Для этого требуется участок тонкого кишечника длиной около 60 см. Из него путем пластики формируется полый шарообразный орган, который и будет служить мочевым пузырем. Затем эта конструкция подшивается к мочеточникам и мочеиспускательному каналу.

Если же существуют противопоказания к такому методу, например, при инфильтрации мочеиспускательного канала опухолью, методом выбора является создание резервуара из кишечника и соединение его с кожей брюшной полости в области пупка. В этом случае пациенту несколько раз в день необходимо опорожнять резервуар с помощью катетера. Еще один метод заключается в наложении анастамоза (соединения) мочеточников с тонким кишечником, а затем вывод петли тонкого кишечника на кожу брюшной полости, чаще в правом нижнем квадранте живота. К отверстию присоединяется собирающий резервуар. Врачи Урологической клиники Бохума уверяют, что уход за кожей в области такого резервуара абсолютно несложен, а пациенты могут не только путешествовать, но и посещать плавательный бассейн. Если же присоединение мочеточников к тонкому кишечнику невозможно, например, после лучевой терапии, то по тому же принципу формируется соединение с толстым кишечником.

НОВЫЙ СТАРЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

В течение первых 14 дней после операции, даже в случае формирования физиологического пассажа жидкости, моча будет собираться через отверстие на передней брюшной стенке в специальный резервуар; это время требуется для заживления соединений мочевого пузыря с мочеточниками и мочеиспускательным каналом. Через несколько дней после операции начинаются процедуры промывания нового мочевого пузыря физиологическим раствором. Так как в операцию вовлечен не только мочевой пузырь, но и кишечник, несколько дней необходимо воздержание от приема пищи; вместо этого назначается полноценное внутривенное питание. Через 2 недели оканчивается ранний послеоперационный период. Обычно к этому времени извлекаются все дренажи, катетеры, удаляется шовный материал, начинается процесс физиологического питания и мочеиспускания.

После операции особое внимание следует уделять самому процессу мочеиспускания. Лучше всего он осуществляется в положении сидя. Теперь опорожнение мочевого пузыря происходит не за счет сокращений мышечных волокон самого органа, а с помощью давления передней брюшной стенки, «пресса». Поэтому во время мочеиспускания рекомендуется либо тужиться, либо надавливать рукой на переднюю брюшную стенку. Длительность такого процесса больше, чем физиологического. Также необходимо предотвращать избыточное скопление мочи или недостаточное опорожнение, что может вести к инфекциям и перерастяжению мочевого пузыря. Естественный позыв к мочеиспусканию после операции исчезает, поэтому важно следить за опорожнением мочевого пузыря через регулярные промежутки времени. При перерастяжении мочевого пузыря некоторые пациенты ощущают тяжесть внизу живота, но может быть слишком поздно – возникают разрывы и моча изливается в брюшную полость.

В первые 3 месяца после операции необходимо опорожнять мочевой пузырь каждые 3-4 часа. Ночное время суток – не исключение, поэтому пациент должен быть готов к 2-3 кратному ночному звонку будильника. По прошествии примерно 3 месяцев мочевой пузырь уже так растянут, что интервалы могут увеличиваться до 4-6 часов. Тем не менее, в ночное время также необходимо одно мочеиспускание.

В первое время после операции могут возникать такие проблемы, как задержка или недержание мочи. Задержка мочи может быть следствием образования рубцов или спаек, а также появляться на фоне развития инфекционного процесса. При наступлении задержки мочи обязательна неотложная консультация уролога! Недержание мочи часто наступает на фоне слабости сфинктера мочеиспускательного канала. Для профилактики этой проблемы рекомендуются тренинги, которые полезно начать сразу после операции. Тренинги заключаются в попытках «сжимания» мочевого катетера по несколько раз в день. У большинства пациентов после тренингов в первые же недели наступает значительное улучшение. Через год более 90% пациентов не страдают от недержания мочи. Тем не менее, около 50% пациентов все еще вынуждены заводить будильник для предотвращения непроизвольного мочеиспускания в ночное время.

Так как кишечник, из которого сформирован мочевой пузырь, продолжает выполнять естественную функцию, а именно секрецию слизи, то моча становится мутной, пациенты отмечают наличие хлопьев. Самой большой опасностью здесь является «закупорка» мочевых путей сгустками слизи. Против повышенного слизеобразования немецкие врачи рекомендуют предельно простое средство – брусничный сок, по одному стакану два раза в день.

Вследствие естественной секреторной функции стенки кишечника количество выделенной жидкости обычно увеличивается. Если пациенты об этом забывают, может возникать обезвоживание организма. Поэтому суточное количество потребляемой взрослым жидкости должно возрасти до 2-3 литров.

У 10-20% пациентов возникает диарея, но купируется она достаточно просто – с помощью препаратов, связывающих желчные кислоты или замедляющих моторику кишечника.

В целом, врачи уверяют, что значительные изменения образа жизни после операции по воссозданию искусственного мочевого пузыря не требуются. Необходим лишь пунктуальный контроль мочеиспускания и регулярное обследование у врача.

Др. София Ротэрмель

Медицина в Германии. Информация для врачей

Провести заочную консультацию с немецким коллегой, провести телеконференцию, обсудить пациента со специалистами в Германии, приехать на лечение в Германию или на стажировку, практику или на научную конференцию, понять особенности здравоохранения и организации медицинской помощи по своей специальности, узнать о проводимых в Германии конференциях конгрессах и медицинских выставках, ознакомиться с новинками медицинской литературы, издающейся в Германии, узнать о лечении в Германии и клиниках Германии немного больше, чем это представлено в сети интернет....
все это и многое другое вы найдете на страницах журнала в разделе "Информация для врачей". 

Общественный транспорт Германии

Прилетая на самолете на лечение в Германию, вы из аэропорта можете относительно недорого добраться до места назначения по железной дороге. Германия обладает разветвленной сетью железных дорог. Концерн «Немецкие железные дороги»  –  Deutsche Bahn (DB) предлагает несколько видов поездов, отличающихся не только внешним видом, но и, в первую очередь, скоростью и стоимостью проезда. ICE (Интер Сити Экспресс) и IC (Интер Сити) – это самые быстрые и комфортабельные экспрессы, на которых можно добраться не только до крупных городов Германии, но и 6-ти соседних стран: Австрии, Бельгии, Дании, Нидерландов, Франции и Швейцарии.

Новый номер

№21


Тема номера

Успех лечения во многом зависит от диагностики

Альфа и омега успешного лечения – это точная диагностика. Только когда известны все вызвавшие и поддерживающие болезнь факторы, можно разработать оптимальный, детализированный лечебный план и добиться максимального успеха. Поэтому в немецкой медицине диагностике отводится решающая роль.

Виды медицинской диагностики можно классифицировать по этапу ее проведения: профилактическая, или раннее распознавание заболевания; уточняющая – для составления наиболее полной его картины; и контрольная - после проведенного лечения или операции, в зависимости от риска рецидива однократная или периодическая, позволяющая закрепить и проконтролировать лечебный эффект.


Новости

10 марта 2015 (15:57)
Дортмунд. Начала работу новая клиника терапии хронического болевого синдрома.

06 марта 2015 (21:25)
Берлин. Обучение иммунных клеток: исследователи из Шарите установили способность запоминания количеств сигнального вещества иммунными клетками

03 марта 2015 (16:51)
Кельн. Открыт механизм блокировки избыточной смерти клеток и воспалительных процессов, который может быть использован при разработке новых методов лечения кожных и кишечных заболеваний


Источник: http://www.medplus24.ru/magazine/treatment/627.htm...

Кака правильно применять ягоды годжи

Добавь свой комментарий

Введите символы с картинки

Отзывы белье для похудения селф