Диета шесть леп

26

вот немного информации
Польза грибов: боровик (белый гриб). Этот «царь» леса, оказывается, обладает значительным антиопухолевым эффектом. Содержащиеся в боровике биологически активные вещества способны быть отличным средством профилактики онкологических заболеваний. Полезен боровик и для общего укрепления организма, стимулирования умственных способностей, укрепления сердца, профилактики головных болей. Для лучшего сохранения полезных биологических веществ в заготавливаемом боровике применяется следующий способ. Боровик следует высушить, истолочь в порошок, и в таком виде принимать по одной чайной ложке хотя бы раз в сутки.
Польза грибов: лисичка. Вещества, содержащиеся в мякоти лисички, способствуют профилактике развития в организме таких паразитов, как гельминты и ленточные черви. Лисичка способствует не только выведению из организма уже обосновавшихся в нем паразитов, но и, обволакивая капсулы их яиц, умерщвляет их, препятствуя дальнейшему развитию.
Для достижения подобного эффекта лучше всего на основе лисички приготовить водочную настойку в следующем порядке: сначала измельчаем ножом свежие грибы, а затем из расчета 2 столовых ложки лисичек на 150 грамм водки настаиваем в стеклянной посуде в течение двух недель. Настаивать грибы следует в холодильнике. После двух недель настойку следует, взбалтывая принимать на ночь по одной чайной ложке. Единственное ограничение – не следует лечить таким способом детей.
Польза грибов: чага (березовый гриб). Произрастать чага может на различных деревьях, однако в целях использования его целебных свойств собирать этот гриб следует только на березах. Представляет собой этот гриб – нарост черного цвета, имеющий неправильную форму с неровной, растрескавшейся поверхностью.
Собирать данного вида гриб следует осенью и весной, когда чага наиболее удобна для сбора, а поиск ее не вызывает особых затруднений. Чагу обычно срубают со ствола березы, очищают от древесины и коры, а затем, порубив на небольшие (но и не слишком мелкие) кусочки, сушат. При сушке температура не должна превышать +50 градусов.
Применение чаги в качестве лекарственного и профилактического средства весьма многогранно. Ее используют для улучшения общего состояния организма, как профилактику опухолевых заболеваний, лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Особенно полезен профилактический эффект употребления чаги.
Применять чагу следует в виде настойки. Для изготовления настойки необходимо хорошо промыть гриб, поместить в банку или металлическую кастрюлю залить кипяченой водой. Через 4-6 часов, когда чага набухнет и станет мягче, ее следует перекрутить на мясорубке. После этого берут пять частей воды, в которой до этого мокла чага, подогревают до температуры примерно 50 градусов и добавляют одну часть чаги. Настаиваться полученная смесь должна не менее 2 суток. Затем воду аккуратно сливают и отжимают оставшийся осадок через ткань. В полученную жидкость доливают холодной кипяченой водой до достижения первоначального объема.
Принимать настой чаги следует 3 раза в сутки по одной столовой ложке за 30 минут до приема пищи. Ограничение выражается в сроке хранения настойки, полученной таким способом. Не следует хранить ее более 3-х дней.
Также можно приготовить чай из чаги. Он имеет довольно специфический вкус и аромат, и обладает хорошим профилактическим и укрепляющим эффектом. Для чая небольшой кусочек чаги – в половину спичечного коробка, следует заварить в обычном заварочном чайнике.
Польза грибов: рыжик. Этот красивый гриб, оказывается, обладает значительными противоопухолевыми свойствами и способствует укреплению общего состояния организма. Однако помимо этого, рыжик – это еще прекрасное дополнение к лекарствам, которые принимают больные с различными легочными заболеваниями: уникальный состав этого гриба усиливает свойства лекарств, позволяя больному оперативно избавиться от насущных болезней. Лучше всего употреблять рыжики в сыром виде. Для этого естественно нужно брать только молодые грибы. Лучше разрезав рыжик на части, посыпать его солью и употреблять в сыром виде.
В качестве профилактического и общеукрепляющего средства можно периодически кушать сырые молоденькие боровички, шампиньоны, подберезовики, подосиновики.
Важные условия, которые следует соблюдать при таком приеме полезных грибов: Во-первых, следует соблюдать общие правила сбора грибов, т.е. не брать переспевший, червивый гриб, не собирать грибы в местах экологически неблагоприятных и т.д. Не следует затягивать переработку грибов. Ее желательно начинать непосредственно после их сбора, так как с течением времени гриб начинает портиться, особенно в жаркую погоду.
Естественно употреблять можно только чистые грибы, хорошо промытые от мусора. При соблюдении этих нехитрых правил вы легко сможете сочетать приятное с полезным.

Источник: http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=438132

Майя плисецкая о диете балерины

Добавь свой комментарий

Введите символы с картинки

Диетыдля живота