Диетическая арахисовая паста халва рецепт

22

Вам понадобится

    • — 500 г макарон;
  • — 150 г трюфельной пасты;
  • — 50 г сливочного масла;
  • соль;
  • — черный перец;
  • — оливковое масло;
  • — пармезан;
  • — сливки и зелень — по желанию.

Инструкция

1

Приобретите необходимые компоненты. Макароны лучше всего выбирать от итальнских производителей. Подойдут любые формы — спагетти, тальятелле, фарфалле, пенне — в зависимости от ваших предпочтений. Единственное, от чего стоит воздерживаться — это макароны с добавками в тесте, например, с томатами, шпинатом и чернилами каракатицы — эти продукты будут отвлекать от вкуса трюфелей, основного в блюде. Пармезан можно покупать как заранее натертым, так и кусковой. Сложнее всего найти трюфельную пасту. Отправляйтесь за ней в крупные супермаркеты с широким ассортиментом деликатесов. Можно выбрать любую марку, но повара рекомендуют итальянский бренд Tartuf Langhe.

2

В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Туда же положите трюфельную пасту. Готовьте на медленном огне 5-7 минут. Тем временем сварите макароны. Кладите их в кипящую подсоленную воду. Чтобы они не слипались, в кастрюлю можно влить немного растительного масла. Время приготовления зависит от толщины и формы макарон и обычно указывается на упаковке. Например, для спагетти это всего 2-3 минуты, а для фарфалле — 5-7 минут. Лучше всего варить пасту до состояния al dente — снаружи она должна быть мягкой, а внутри серединка должна оставаться немного твердой. При этом макароны не должны хрустеть.

3

После окончания варки сразу же слейте воду и переложите макароны в сковороду с трюфельной пастой. Перемешайте и готовьте еще пару минут. Посолите по вкусу. Подавайте пасту в сопровождении тертого пармезана, а также мельницы с черным перцем и бутылки оливкового масла. Особенно вкусно, когда подобное масло настояно на красном жгучем перце.

Совет добавлен 4 июля 2012

Перед тем как придут гости, надо приготовить что-нибудь новенькое. Времени обычно бывает мало. Поэтому самым верным решением будет исполнить оригинальный рецепт вкусной пасты, дополнительными ингредиентами которой являются трюфели. Конечно, это блюдо не является диетическим, да и выглядит не столь привлекательно. Но для праздничного стола подходит именно из-за несравненного вкуса.
Как приготовить пасту с «трюфельной пастой»

Вам понадобится

    • макароны – 400 г.;
  • трюфеля – 2 гриба или трюфельная паста – 2 ст.л.;
  • трюфельное масло (оливковое) – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • сливки или сметана – 1 ст л.;
  • соль.

Инструкция

1

В ингредиенты входит трюфельное масло, которое можно найти в продуктовых магазинах. Но стоит оно весьма дорого. Хотя, в общем-то, не слишком отличается от подсолнечного масла. Только имеет характерный аромат искусственного или натурального содержания и земляной привкус.

2

В домашних условиях масло с трюфелем готовится довольно просто. Только учитывайте при этом, что грибной запах оно хранит недолго, а также очень подвержено воздействию ботулотоксинов. Потому что трюфели в безвоздушной среде – это идеальная среда для микробов.

3

Тщательно очистите трюфель и порежьте его на кусочки. Затем поместите в бутылку с растительным маслом нейтрального вкуса. Это может быть рафинированное подсолнечное масло. А лучше и полезнее всего – оливковый продукт. Поставьте бутылку с заправленным маслом в темно место. Пусть в течение одной недели настоится и приобретет желанный вкус.

4

Трюфельная паста готовится также вручную. Но при желании ее можно приобрести готовую в супермаркете. Поместите свежие трюфели в блендер и измельчите. Или натрите на мелкой терке. Обратите внимание, что трюфели темного цвета более ароматные, но гораздо тверже, а стоят чуть дешевле. Если располагаете только белыми, то добавьте их чуть больше обычного. Можно использовать консервированные грибы, которые по вкусу между собой совершенно одинаковые.

5

В подсоленной воде отварите макароны или лапшу в течение 5-8 мин. Откиньте их на дуршлаг, промойте горячим кипятком и дайте воде стечь. Далее растопите в глубокой сковороде сливочное масло. Поместите туда полученную грибную массу, сливки и хорошо помешивая, немного прожарьте. Затем соедините макароны с полученной пастой и полейте блюдо трюфельным маслом и прогрейте все вместе. Получается элементарно, но зато как вкусно, пальчики оближешь!

Обратите внимание

Покупное трюфельное масло зачастую содержит только искусственные ароматизаторы.

Полезен совет?

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-245172-pasta-s-tryufel...

Диетическая тушеная курица

Добавь свой комментарий

Введите символы с картинки

Если отказаться от много и не есть после шести вечера похудел