Диетическая домашняя колбаса из куриного филе

16

Сообщение Автор
Куриная колбаса - Salchichon de pollo

25 Сен 2011 19:13

Очень интересный рецепт и шикарный результат. Думала, что будет сложно, а оказалось, что делать эту колбаску совсем просто и совершенно не хлопотно. Единственная сложность – выдержать время и не отрезать кусочек раньше положенного срока. Поэтому, лучше делать колбаску с вечера, а утром наслаждаться великолепным вкусом. Очень советую!
Источник: trio_mia с ЖЖ , с небольшими изменениями.
Фото




Ингредиенты: 0,5кг. куриного филе, 200гр. вареной ветчины, 2 сырых белка, 2ст.л крахмала, 300мл. сливок (20%), зубчик чеснока, соль, перец, любимые специи.
Филе измельчить в блендере с белками, сливками и зубчиком чеснока. Важно: пользоваться именно измельчителем, а не мясорубкой! Должна получиться густая масса, как однородное пюре, а не фарш.
Фото

Добавить соль, перец. И специи по желанию. Я добавила специи для курицы, паприку, мускатный орех, смесь из пяти перцев.
Фото

Добавить крахмал. Перемешать.
Фото

Ветчину нарезать маленькими кубиками и добавить в массу. Все хорошо перемешать.
Фото

Выложить массу на фольгу, сложенную вдвое. Не советую пользоваться бумагой для выпечки – она мокнет и рвется. Лучше пользоваться фольгой.
Фото

Сформировать толстый батон. Связать концы. Я использовала обычную нитку.
Фото

Положить батон в два целлофановых пакета. Завязать и перетянуть батон ниткой или шпагатом в двух местах – туго.
Фото

Варить колбаску в большом количестве воды (у меня 5и литровая кастрюля), при среднем кипении 30-40 мин.
Фото

Выложить на решетку и полностью остудить.
Фото

На ночь убрать в холодильник. Утром развернуть и можно приступать к дегустации. У меня получился батон весом 1кг. Вкусно, просто, полезно!


Приятного аппетита!
Совет по колбаске из свинины:
RTTL писал(а):
Тут кто то спрашивал можно ли делать из свинины?
Я делаю так: 0,5кг. свинины и 40 грам.сала. остальное всё по этому
замечательному рецепту!!!

Более подробно:
RTTL писал(а):
в измельчителе свинину и сало перекручиваю вместе,0,5кг. свинины и 40 гр.сала,чтобы фарш не был сухим,сало можно и на глаз ,остальное по рецепту.
В принцепе я и комбайн с измельчителем из за колбасы и купил,ведь консистенция фарша должна быть как пюре,в комбайне чаша большая, а ножи такие же как в измельчителе,вот туда по порядку всё и кладу,свинину и сало потом белки, сливки,чеснок. просто надо по времени дольше,и всё превращается в пюре.
Варю около 40-45 минут.

Имбирь

Ольга


ИмбирьМои рецепты

25 Сен 2011 19:29

Классно!!! good А вкусно то как наверное... wacko1 Попробую сделать на днях Smile Спасибо Вам,Оля Romashki

Romashka89

Елена


26 лет
Россия,Казань


Romashka89Мои рецепты

25 Сен 2011 19:31


Олечка, какая замечательная и аппетитнейшая колбаска, обязательно воспользуюсь этим рецептом.

S-v-e-t-a

Света


37 лет
Украина


S-v-e-t-aМои рецепты

25 Сен 2011 19:31

blirise

Ирина


44 года
Эстония


bliriseМои рецепты

25 Сен 2011 19:32

Имбирь писал(а):
шикарный результат

Оленька! friends Не сомневаясь, забираю твой рецепт!

Спасибо!

Ольга из Воронежа

Ольга


Ольга из ВоронежаМои рецепты

25 Сен 2011 19:33

Оленька спасибо!!!Домашняя колбаса это прелесть!!!! Rosegood

Safina


SafinaМои рецепты

25 Сен 2011 19:52

Лорик73

Лариса


42 года
Дятьково, Брянская область


Лорик73Мои рецепты

25 Сен 2011 19:59

Romashka89 Леночка!
S-v-e-t-a Светочка!
blirise Ириша!
Ольга из Воронежа Олечка!
Safina Оленька!
Лорик73 Ларочка!
Дорогие девочки, большое Вам спасибо! give_heartgive_heartgive_heartgive_heartgive_heartgive_heart Обязательно приготовьте эту колбаску - 100% будете довольны! Wink Удачи, дорогие! air_kissair_kissair_kissair_kissair_kiss
Romashka89 писал(а):
Попробую сделать на днях

Удачной, колбаски, Леночка! sharik
S-v-e-t-a писал(а):
Олечка, какая замечательная и аппетитнейшая колбаска, обязательно воспользуюсь этим рецептом.

На здоровье, Светик! RomashkiRomashkiRomashki
blirise писал(а):
Срочно на заметку !!! Ох кусманчик бы со свеженьким домашним хлебушком

Ирочка, у меня именно с домашним хлебушком. Wink Так здорово: колбаска своя, хлебушек свой - сама собой горДЮсь! girl_hahagirl_hahagirl_hahagirl_haha
Ольга из Воронежа писал(а):
Оленька! Не сомневаясь, забираю твой рецепт!

Олечка, буду только счастлива, если колбаска понравится. dance2dance2dance2dance2
Safina писал(а):
Оленька спасибо!!!Домашняя колбаса это прелесть!!!!

Олечка, ты права! friends
Лорик73 писал(а):
Настоящая, из мяса!

girl_hahagirl_haha Ларочка, это факт! Smile
Спасибо ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ, ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ! give_heartgirl_in_lovegive_heartgirl_in_lovegive_heartgirl_in_lovegive_heartgirl_in_love

Имбирь

Ольга


ИмбирьМои рецепты

25 Сен 2011 20:06

VIctoria K.


40 лет
Челябинская область


VIctoria K.Мои рецепты

25 Сен 2011 20:17

Мне тоже рецепт понравился, главное не сложный и вкусный! girl_claping
Оля, спасибо! Обязательно попробую. Drinks or Beer

Сантима

Антонина


СантимаМои рецепты

25 Сен 2011 20:20

Miuda

Екатерина


30 лет
Москва - Lisboa


MiudaМои рецепты

25 Сен 2011 20:22

Пламя

Оксана


34 года
Белгород


ПламяМои рецепты

25 Сен 2011 20:32

Какая прелесть! Домашняя куриная колбаса! Yahoo! Я уже давно перестала есть любую магазинную колбасу. Делаю всегда своё мяско на бутерброды. А тут такой рецепт попался! Обязательно сделаю и приду с отчётом!!! Спасибо за такой полезный и не сложный рецепт! sharik

Барбагорга

Кристина


24 года
Донецк


БарбагоргаМои рецепты

25 Сен 2011 20:38

Ирулька


ИрулькаМои рецепты

25 Сен 2011 20:39

античная роза

Ирина


40 лет
Раменское Московская обл.


античная розаМои рецепты

25 Сен 2011 21:02

VIctoria K. Вика!
Сантима Тоня!
Miuda Катюша!
Пламя Ксюша!
Барбагорга Кристина!
Ирулька Ирусик!
античная роза Ирочка!
Девочки, благодарю ВАС! thank_youthank_youthank_youthank_youthank_youthank_youthank_youthank_you Думаю, что колбаска у Вас получится "на ура"! dance2dance2dance2dance2 Обязательно готовьте! Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!
VIctoria K. писал(а):
Нужно обязательно пробовать, вроде бы не много ингредиентов, а в результате солидный батон колбаски!!

Да, Вика, выход получается солидный! Wink И это не может не радовать! girl_clapinggirl_clapinggirl_claping
Сантима писал(а):
Мне тоже рецепт понравился, главное не сложный и вкусный!

Тоня, это точно. Я год обиралась приготовить этот рецепт, все сомневалась. Зря боялась. wacko1 Все просто и легко. Wink
Miuda писал(а):
С удовольствием забираю рецепт этой чудесной и полезной колбаски - мы как раз давно перестали ее покупать из-за некоторой растерянности и недоверия к производителям... А такую домашнюю с удовольствием попробуем!!! Побалую своих домашних!!!

Катюша, обязательно побалуй!!! give_heartgive_heartgive_heartgive_heart Надеюсь, что довольны будут все! Wink Я люблю колбаску - есть такой грех. Стараюсь не злоупотреблять, покупаю только ветчину или сырокопченую - это мой бзик. nyam2nyam2nyam2nyam2 Теперь такую с удовольствием ем. Она практически - диетическая. Smile
Пламя писал(а):
Борюсь иногда с Андрюшкой - очень уж он любит колбасу,

Вот и я люблю... wacko1
Пламя писал(а):
Теперь моих мальчиков можно побаловать вкусной колбаской к утреннему чаю!

На здоровье, Ксюша! sharikshariksharik
Барбагорга писал(а):
Обязательно сделаю и приду с отчётом!!! Спасибо за такой полезный и не сложный рецепт!

Кристина, буду тебя ждать! Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!
Ирулька писал(а):
Яна так любит колбасу,

Еще один любитель! Wink
Ирулька писал(а):
Теперь сама буду готовить!!!

Ирусь, готовь - не пожалеешь! Smile Вместо ветчины можно добавить кубика сыра или болгарского перца. Колбаска получается нежная-нежная. Буду счастлива увидеть твой отчетик! Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!
античная роза писал(а):
Олечка отличный рецепт
Все просто и понятно
И вкусно без сомненья

Ирочка, на доброе здоровье! give_heartgive_heartgive_heart
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ И ПРИЯТНЫЕ КОМПЛИМЕНТЫ! Embarassed БЛАГОДАРЮ ОТ ДУШИ!

Имбирь

Ольга


ИмбирьМои рецепты

25 Сен 2011 21:32

Какая красота! girl_claping И совсем несложно! girl_in_love

Марти

Елена


47 лет
Казахстан Джамбул - Тараз


МартиМои рецепты

25 Сен 2011 21:37

svetlana-sp

Светлана


47 лет
Россия, Донское, Оренбургская область


svetlana-spМои рецепты

25 Сен 2011 21:42

После таких рецептов колбасные цеха точно останутся без работы girl_haha

Тетя Таня


50 лет
Одесса


Тетя ТаняМои рецепты

25 Сен 2011 21:45

Keily

Ольга


55 лет
Пенза


KeilyМои рецепты

25 Сен 2011 22:06

DNiusha

Татьяна


39 лет
Crimea, Simferopol


DNiushaМои рецепты

25 Сен 2011 22:37

escada

Елена


escadaМои рецепты

25 Сен 2011 22:54

Ляночка08

Светлана


37 лет
Украина, Винница


Ляночка08Мои рецепты

25 Сен 2011 23:15

Марти Леночка!
svetlana-sp Светуля!
Тетя Таня Танечка!
Keily Олечка!
DNiusha Танюша!
escada Ленуся!
Ляночка08 Светочка!
ДОРОГУЛЕЧКИ, СПАСИБО МУЛЬЁН РАЗ! Буду ждать Ваши отзывы с нетерпением! Wink
Марти писал(а):
Какая красота! И совсем несложно!

Леночка, сложностей никаких. Главное - хорошо мешочки завязать, чтобы вода не попала. Wink
svetlana-sp писал(а):
Срочно на очередь ставлю!!!!

А без очереди моно??? girl_haha
Тетя Таня писал(а):
После таких рецептов колбасные цеха точно останутся без работы

Так им и надо!!! girl_hahagirl_hahagirl_haha
Keily писал(а):
Буду рецептом пользоваться обязательно!

Ольчик, на доброе здоровье! sharik
DNiusha писал(а):
Я делала по похожему рецепту, только с зеленью и без ветчины.
Вкуснятина неимоверная

Танечка, не дашь соврать - вкуснятина! nyam2nyam2nyam2
DNiusha писал(а):
Один минус, мои очень хотели срочно попробовать колбасу, поэтому вот что вышло

Очень аппетитно! good2 Но, если чуть потерпеть, консистенция будет более плотной. Wink
DNiusha писал(а):
А дальше как с фольгой.

Тань, это вопрос? Я не поняла. Я просто саму массу выложила на фольгу. Свернула, с боков плотно затянула и завязала ниткой. Лишнюю фольгу отрезала. Батон положила в целлофановый мешочек, завязала, потом еще в один, завязала. И сверху мешочка еще два раза перетянула нитками. Wink
escada писал(а):
Оля, хороший рецепт , как всегда просто и вкусно, забираю, спасибо!

Леночка, буду рада, если рецепт пойдет в дело! dance2dance2dance2
Ляночка08 писал(а):
я в ауте- такая вкуснотища что так и хочется кусочек утащить!!!!

Светочка, утаскивай на здоровье! Smile
Ляночка08 писал(а):
уже бы пошла готовить- так нету сливок20%..есть 10% -не подойдут?

Свет, подойдут. Делай так. Должно получится. Wink
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ДЕВОЧКИ! ВАШИ ПОХВАЛЮШКИ И КОМПЛИМЕНТЫ ДОРОГОГО СТОЯТ!

Имбирь

Ольга


ИмбирьМои рецепты

25 Сен 2011 23:25

Ой, колбаска!!! girl_clapinggirl_clapinggirl_claping
Да еще и домашняя, я в шоке. wacko1
Супер, спасибо за рецепт, в ближайшие два дня точно будет на столе у нашей семейки - еще той любительницы мясного, правда действительно девочки говорят, магазинную-то опасно покупать, а тут своими руками, никакой химии, разве, что крахмал, да и он разве химия dance2
Оленька, спасибо за рецепт! Rose

Milaia

Janna


33 года
Kazakhstan-Almaty / Deutschland-Goettingen


MilaiaМои рецепты

Источник: http://forum.say7.info/topic47894.html

Имбирь регулирует работу сфинктеров пищеварения

Добавь свой комментарий

Введите символы с картинки

Диетические блюда для похудения в мультиварке филипс