Диетические блюда после кишечной инфекции рецепты

9

Это из моей коллекции панкреатитных рецептов.
Лук, лимон, молоко, масло, яичные желтки и т.д. используем в зависимости от длительности ремиссии и своего состояния.

ТЫКВЕННАЯ КАША

Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать небольшими кубиками. Уложить в кастрюлю и залить водой, чтоб чуть покрыло. Варить 20 минут. Тыкву размыть вилкой, толкушкой или в блендере. Можно добавить мед или сахар, соль, масло, жидкость от варки тыквы

ТЫКВЕННАЯ КАША

Очищенную тыкву 500-600г залить водой 1:2. После закипания убавить огонь до маленького и варить до готовности. Добавить промытый рис 7 ст.ложек, огонь увеличить и варить до готовности риса. Когда рис разварится, влить стакан молока. Варить, помешивая, до закипания молока. Уменьшить огонь и варить, помешивая. 5 минут.

БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ

Белки взбить, добавить молоко, форму смазать маслом, варить на паровой бане.

ДОМАШНИЙ ТВОРОГ

На 1л вскипяченного молока добавить 0,5л кефира и 1 ст.ложку 10% хлорида кальция. Остывшее створоженное молоко откинуть на сито.

СНЕЖКИ

Охлажденные белки взбить в пену. Добавить сахарную пудру. Молоко вскипятить. Опустить чайной ложкой белки. Вварить 3-5 минут. Вынуть шумовкой.

РЫБНЫЕ КНЕЛИ

Рыба (филе), молоко, батон перемолоть. Добавить взбитые белки. Разделить на кнели с помощью 2-х столовых ложек. Опустить в кипящую воду.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Рыба (филе), молоко, батон перемолоть.
Варить на пару или в воде.

МОЛОЧНЫЙ (сладкий) СОУС

1 ст.ложку муки прогреть в кастрюле и осторожно размешивая, чтобы не было комочков, залить 1 стаканом теплого молока (соус должен быть как густая сметана). Добавить 1-2 ст.ложки сахара, ваниль по желанию. Довести до кипения на небольшом огне, помешивая. Как запыхтит – готово.

ТВОРОЖНО-ВЕРМИШЕЛЕВАЯ ЗАПЕКАНКА

Отварить пол стакана тонкой вермишели в течение 4 минут. Взбить в 1 яйцо в 150 г молока. Добавить 1 пачку творога, сахар, взбитое яйцо. Глубокую форму смазать маслом и запекать в духовке.

СЫРНИКИ

В 400 - 500 г творога добавить 1 яичный белок. Сформировать колбаску, обкатать ее в муке, разрезать поперек на части. Сырники уложить в форму, смазанную маслом. Залить молочным соусом и запечь в духовке.

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

Творог - 300 г
Яблоки – 300 г ( или спелые абрикосы)
Яйца – 4 шт,
Сахар - 80 г
Масло - 40 г
Манная крупа - 50 г
Лимон - 1 шт, ванилин, по желанию изюм

Яблоки натереть на терке (абрикосы мелко порезать). Смешать с творогом. Растопленное, охлажденное масло взбить с яичными желтками и сахаром. Добавить к творогу и перемешать.
К полученной творожной массе добавить манную крупу , тертую лимонную цедру, ванилин, по желанию изюм. Взбить яичные белки в крепкую пену и добавить в массу. Форму смазать маслом или маргарином, посыпать молотыми сухарями
Выпекать в подогретой духовке при средней температуре 25—30 минут

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

400 г творога, 2 яйца, 80 г муки, 40 г сахара, растительное масло для формы

Желтки растереть с сахаром, белки взбить. К желткам постепенно добавлять творог, муку, взбитые белки. Получившееся тесто выложить на смазанный растительным маслом противень и запечь в горячей духовке.

ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ

100 г творога, 1 яйцо, 10 г сахара, мука

В творог добавить сахар, яйцо (лучше пол-яйца, чтобы творог не был жидким), муку (муки - как можно меньше). Массу выложить на доску, посыпанную мукой, скатать колбаской, нарезать поперек кусочками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до всплытия (буквально несколько минут). Сложить в смазанную маслом сковороду и поставить в духовку или микроволновую печь на 5 минут. Подать с молочным соусом или сметаной.

СУФЛЕ ИЗ КУРИЦЫ
(на 3 порции)

Куриное мясо - 330 г
Яйцо - 3 шт
Соус молочный или молоко - 300 г
Масло сливочное - 30 г
Сыр – 30 – 40 г

Курицу отварить, мясо пропустить через мясорубку. Добавить молочный соус средней густоты, яичные желтки, посолить. Взбить белки и ввести в массу. Выложить суфле в форму, смазанную маслом. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке в течение 45 - 60 минут.

КУРИНОЕ СУФЛЕ

Грудка куриная (филе) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 150 мл

Куриную грудку пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Посолить, положить яйцо, влить сливки и взбить миксером до получения однородной пышной массы. Форму смазать растительным маслом. Куриную массу выложить в форму (заполнить не более чем на 2/3 высоты формы), верх хорошо подровнять. Поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 С.

Источник: http://pankreatitu.info/forum/10-29-1

Истории похудения с диетой меню и фото до и после

Добавь свой комментарий

Введите символы с картинки

Сок нони с черным имбирем