Диетические торты в кофе хаусе

21

Один из многочисленных вариантов рецепта легендарного австрийского торта Захер.

Заранее достать масло — оно должно стать мягким.

Включить духовку разогреваться до 180°C.

торт захер горький щоколад яйца масло сахарная пудра

 

Шоколад поломать на кусочки и поставить растапливаться на водяной бане.

растопленный горький шоколад

 

В масло добавить половину сахарной пудры, ванильный сахар, щепотку соли и все перемешать миксером.

Шоколад немного остудить и тоненькой струйкой влить в смесь.

Желтки отделить от белков и добавить в общую чашу и продолжать взбивать. 

Белки взбить в отдельной посуде, добавить оставшуюся сахарную пудру и довести до состояния жестких пиков.

В шоколадную смесь высыпать просеянную муку, взбить миксером на меньшей скорости.

венчик в шоколадном тесте и венчики во взбитых белках

 

Туда же переложить белки и осторожно ложкой все перемешать.

Вылить тесто в форму со съемными стенками смазанную сливочным маслом и поставить в духовку на 50 минут.

Готовому коржу дать остыть.

шоколадный корж

 

Разрезать корж вдоль на две части. Если он получился слишком выпуклым — верхушку надо срезать. 

шоколадный корж разрезанный на две части

 

По основе тонким слоем намазать абрикосовый джем и накрыть верхней половинкой коржа.

шоколадный корж и абрикосовый джем

 

Для приготовления глазури шоколад поломать на кусочки и поставить на водяной бане плавиться.

Высыпать сахар в воду, помешивая довести до кипения и варить не больше 5 минут.

Растопленный шоколад влить в сироп. Дать глазури остыть при комнатной температуре.

Залить торт по кругу и выровнять ножом. 

Как только глазурь застынет — торт можно подавать на стол, украсив взбитыми с сахаром сливками. 

Дома — как в ресторане. Только лучше!

Источник: http://www.sweet-cook.ru/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82_...

Суточная норма калорий для похудевших

Добавь свой комментарий

Введите символы с картинки

А если пить один имбирь поможет похудеть