Диетический салат из морской капусты калорийность

23

Рецепты, в состав которых входит капуста морская, выходят за пределы советских классических салатов, которые вмещают в себе банку морской капусты консервированной, лука, яиц и майонеза.

Пришло время оценить и кое-что иное. Попробуйте три вкуснейших и многообразных рецепта для диетического питания капусты морской, которые в полной мере смогут быть фундаментом любой из диет.

Капуста морская: рецепт №1. На завтрак: омлет с добавлением морской капусты.

Безупречный рецепт капусты морской для благоприятного завтрака – белки в совмещении с йодом и разнообразными микроэлементами из капусты морской способны зарядить вас энергией на целые сутки. И вы не наберете излишние килограммы.

Два желтка перемешайте с перцем, солью и иными любимейшими пряностями, после чего осмотрительно положите в них около двух-трех взбитых белка до получения крепкой пены. Совершать это следует не вручную, а при помощи блендера, в ином случае в омлете не будет необходимой консистенции.Диетические салаты из морской капустыСейчас так же исправно, чтобы не осела вниз пена, прибавьте в яйца половинку баночки капусты морской консервированной, заблаговременно процедив излишнюю жидкость при помощи дуршлага. Затем выливайте в формочку и отправляйте в духовку приблизительно на минут двадцать.

Если же ваша диета позволяет вам незначительные послабления, тогда можете посыпать приготовленный омет натертым при помощи терки сыром, имеющим небольшой процент жирности.

Капуста морская: рецепт №2. На обед:  салатик с капустой морской и сельдереем.

Такой легкий, вкусный и весьма странный по вкусовым качествам салатик разрешается изготовить и на стол праздничный – ваши приятели точно уж оценят.

Перемешай для данного рецепта капусту морскую с порезанным в виде кубиков яблоком зеленым (кожуру предпочтительнее не очищать) и потертым (либо же нарезанным – прими решение согласно своему вкусу) стеблем сельдерея. Залейте йогуртом из натурального продукта и соком лимона.

Данный рецепт капусты морской совершить с вами действительные чудеса — всевозможные свойства капусты морской умножатся за счет сока лимона и еще лучше усвоятся из-за наличия йогурта, яблоко снабдит витаминами, а вот стебли сельдерея – это нестандартный катализатор для вашего процесса обмена веществ и энергии – ускорят метаболизм.

Знатоки в этой области не советуют употреблять данное блюдо перед сном и, конечно же, на ужин, поскольку огородным плодам и фруктам в свежем виде необходимо время именно для того, чтобы усвоиться в процессе пищеварения. Ведь вы же не желаете заснуть с ощущением тяжести в органе пищеварения?  Значит, обед для этого подходит наиболее приемлемо.

Капуста морская: рецепт №3. На ужин: курица, приготовленная в результате тушения, с капустой морской.

На ужин требуется потреблять пищу, содержащую белки, а также обработанные термически огородные плоды – так у вас выйдет лечь спать с легкостью, однако не будете ощущать голод. Рагу, изготовленное из белого мяса птицы и капусты морской – такой рецепт данного блюда покажется просто идеальной вариацией.Диетические салаты из морской капустыГрудки куриные порежьте незначительными кусочками, затем положите на сковородку без наличия масла. Залейте водой таким образом, чтобы она немножко покрывала мясо, прикройте крышкой и совершайте тушение приблизительно минут десять.

Если заметите, что курица уже стала готовой, тогда слейте излишнюю водичку и выложите в сковороду баночку капусты морской. Согласно вкусу прибавьте сладкого красного перца, томатов и чеснока.

За пятиминутный период до готовности положите в блюдо примерно одну-две столовые ложечки сметаны, вмещающей мало жира, дайте ей пропитать ваш ужин, после чего подавайте на стол.  Превкусный рецепт из капусты морской приготовлен.

Салат из ламинарии и дальневосточных кальмаров — «Сахалин»

Составляющие:

  • ламинария консервированная – одна баночка;
  • морковь – одна штука;
  • кальмары – 100 г;
  • подсолнечное масло – три столовые ложечки;
  • репчатый лук – одна штука;
  • столовый уксус – одна чайная ложечка;
  • перец молотый чёрный;
  • соль;
  • петрушка.

Кальмары следует очистить и проварить в слабо подсолённой водичке на протяжении пятиминутного срока. После окончания процесса варения нарезать их в виде тонкой соломки. Морковь нарезать в форме кубиков, а лук репчатый дробно нашинковать. Ламинарию консервированную требуется перемешать с изготовленными составляющими, добавив при этом уксуса столового и растительного масла, молотого черного перца и немножко соли. Старательно смешать и положить в холодильник где-то на одиннадцать часов. Изготовленный салатик подавать в салатнице, которая оформлена при помощи свежей петрушки. Этот салат похож на «морской бриз» по диет рецепту.

Салат из морской капусты и ассорти из овощей — «Озорной»

Составляющие:

  • капуста морская консервированная – примерно 120 г;
  • свекла – одна штука;
  • морковка – три штучки;
  • картофель – штучки три;
  • огурцы в маринованном виде – две штуки;
  • уксус столовый;
  • лук зелёный – 100 г;
  • масло растительное – пять столовых ложечек;
  • красный лук репчатый – две штуки;
  • песок сахарный;
  • молотый белый перец;
  • согласно вкусу соль.

Картофель, морковь и свеклу следует проварить в отдельности друг от друга в чуть-чуть подсоленной водичке. После окончания варения очистить огородные плоды и порезать в форме ломтиков. Огурцы маринованные порезать подобным образом.

Перемешать все компоненты, которые приготовлены, с ламинарией консервированной и дробно нашинкованным луком репчатым. Прибавить песка сахарного, молотого белого перца, а также немного соли. Залить уксусом столовым и маслом растительным. Старательно смешать. Посыпать салатик зелёным нашинкованным луком.

Салат грибной с морской капустой – «Восточный экспресс»

Составляющие:

  • капуста морская консервированная – около 250 г;
  • грибы маринованные – примерно 170 г;
  • картофель – 150 г;
  • свекла – 200 г;
  • репчатый лук — три штуки;
  • огурцы маринованные – три штуки;
  • белокочанная капуста квашеная – 170 г;
  • масло подсолнечное – три столовые ложечки;
  • уксус столовый – две столовые ложечки;
  • песок сахарный;
  • укроп;
  • перец чёрный молотый;
  • согласно вкусу соль.

Замороженную ламинарию проварить в немножко соленой водичке на протяжении семиминутного срока. Прибавить в отваренную капусту морскую немного сахарного песка согласно вкусу. А вот крабовые палочки следует нарезать в форме тонкой соломки. Огурцы в свежем виде натереть на тёрке средних размеров. Перемешать все имеющиеся компоненты.

Салатик выложить в салатницу с формированием слоев в такой последовательности: капуста морская отваренная, палочки крабовые порезанные, тёртый огурец, а также сыр тёртый. Промеж очередным слоем помазать майонезом оливковым. Приукрасить салатик при помощи кружочков апельсина и свежей зелени.

Диетические салаты из морской капусты

Салат из морской капусты с картофелем и репчатым луком — «Брюссельский»

Составляющие:

  • капуста морская в консервированном виде – одна баночка;
  • яйцо куриное – три штуки;
  • лук красный репчатый – одна штучка;
  • картошка – одна штучка;
  • молотый перец белый;
  • майонез оливковый.

Капусту морскую старательно помыть. Картофель проварить в воде, содержащей немного соли. Яйца куриные вкрутую проварить. Порезать картошку и яйца в форме кубиков. Лук репчатый нашинковать дробно. Все имеющиеся составляющие смешать. Приукрасить салатик кольцами лука.

Диетический салат из морской капусты и сельдереем — «Аристократ»

Составляющие:

  • капуста морская в замороженном виде – 100 г;
  • морковка – одна штука;
  • сельдерей – 100 г;
  • масло растительное – около 70 г;
  • сахар – 10 г;
  • сок лимонный – две столовые ложечки;
  • уксус столовый;
  • укропчик;
  • зелень петрушки.

Корешок сельдерея очистить и дробно нарезать. Морковку проварить и нарезать в форме соломки. Совместить огородные плоды. Повергшуюся действию сильного холода ламинарию помыть и подождать, пока она полежит в водичке в течение пятнадцати минуток. После чего капусту проварить по двадцать минуток в воде (соотношение 3/1).

Отваренную капусту морскую подержать на протяжении тридцати минуток в слабом растворе уксуса, добавив при этом чуть-чуть соли. К капусте прибавить приготовленные уже огородные плоды. Залить маслом растительным, соком лимона, сахаром, а также солью. Приукрасить салатик дробленой зеленью: укропом либо петрушкой.

Диетический салат из морской капусты и кунжута — «Персидский»

Составляющие:

  • капуста морская сушеная – 250 г;
  • масло растительное – три столовые ложечки;
  • лук репчатый – две штучки;
  • семена кунжутные — 5 г;
  • соус соевый – 100 г;
  • чеснок – два зубчика;
  • перец молотый чёрный – одна чайная ложечка;
  • песок сахарный – половинка чайной ложечки.

Ламинарию сушеную в воде помочить. Позволить ей стечь. Порезать капусту морскую на небольшие кусочки длиной приблизительно пятнадцать сантиметров, свернув при этом в форме трубочки. После чего нарезать в виде тоненькой соломки.

Лук репчатый дробно нашинковать и прожарить на масле подсолнечном до возникновения золотистой корочки. Перемешать изготовленные компоненты. Прибавить перец молотый, соус соевый, сжатые зубчики чеснока и семена кунжутные. Подсолить либо же прибавить песка сахарного в салатик согласно вашему вкусу.

диетические салаты из морской капусты

Салат из морской капусты и телячьих мозгов — «Боярский»

Составляющие:

  • мозги телячьи – 450 г;
  • капуста морская в консервированном виде – 50 г;
  • уксус столовый – одна столовая ложечка;
  • рис – 150г;
  • киви – одна штучка;
  • редис – четыре штучки;
  • лук зелёный;
  • перец сладкий болгарский – одна штука;
  • вино красное– 50 мл;
  • шампиньоны – 150 г;
  • масло растительное – три столовые ложечки;
  • перец черный молотый;
  • мука пшеничная – три столовые ложечки;
  • бульон мясной;
  • сельдерей;
  • петрушка;
  • согласно вкусу соль.

Первоначально требуется изготовить заправку для нашего салата. Подробить сельдерей и петрушку. Шампиньоны и перец болгарский нашинковать. Все это перемешать и совершить тушение на масле подсолнечном на незначительном огне. Подсолить и посыпать перцем согласно вкусу. Муку обжарить с вином красным и маслом растительным до возникновения золотистой корочки и затем разбавить бульоном из мяса согласно вкусу. Все ингредиенты данной заправки перемешать и довести до состояния кипения.

После этого стоит приступить к изготовлению основы для вашего салатика. Проварить рис. Мозги телячьи на несколько часов залить водным раствором уксуса. Потом проварить мозги в незначительно посоленной водичке. После завершения варки мозги порезать дробными ломтиками и перемешать с отваренным рисом. Поместить данную смесь в центре салатницы, обложив при этом со всех сторон капустой морской, луком зелёным, редиской и кружочками киви. Заправить салатик заправкой и сверху посыпать дробленой зеленью.

Салат из морской капусты и шпрот — «Мэри»

Составляющие:

  • капуста морская в консервированном виде – 150 г;
  • палочки крабовые – 100 г;
  • шпроты – 100 г;
  • яйцо – две штучки;
  • майонез.

Капусту морскую разрешено применять, как в свежей форме, так и в консервированной. Самое главное действие – довольно дробно нарезать. А вот шпроты разделить вилочкой прямо в самой банке. Палочки крабовые нарезать в форме кружочков либо кубиков. Яйцо, отваренное вкрутую, порубить дробно. Все составляющие данного салатика перемешать и залить майонезом оливковым. Старательно размешать. Предпочтительнее применять именно шпроты, поскольку у иных консервов из рыбы в совмещении с ламинарией получаются не такие приятные вкусовые качества.

Диетический салат из морской капусты с овощами — «Королевское яблочко»

Составляющие:

  • капуста морская в консервированном виде – 200 г;
  • огурчики – 100 г;
  • яблоки – 150 г;
  • морковка – 120 г;
  • сметана с малым процентом жирности – 150 г;
  • петрушка;
  • согласно вкусу соль.

Морковь натереть при помощи тёрки средних размеров. Огурцы в свежем виде и яблоки очистить и порезать в форме ломтиков. Все имеющиеся составляющие перемешать с ламинарией в консервированном виде. Подсолить и залить сметаной с малым процентом жирности. Приукрасить салатик с верхней стороны дробленой петрушкой.

Есть также салат из морской капусты «Лагуна» с сыром и огурцом.

Источник: http://islimming.ru/6094/dieticheskie-salat-morska...

Коррекция фигуры и лечение целлюлита в белгороде

Добавь свой комментарий

Введите символы с картинки

Ягоды годжи одля похудения отзывы