Эффект имбирного чая

18

приготовление имбирного чаяВ Индии и Китае, а также во многих других азиатских странах имбирный чай использовали как средство от простуды на протяжении 2500 лет. Корень имбиря является неотъемлемой частью как восточной фитотерапии, так и кухни. Свою популярность имбирь завоевал благодаря довольно насыщенному эфирному маслу, основными компонентами которого являются гингерол и шогаол - именно они придают корню специфический пряный и обжигающий привкус. Благодаря вышеупомянутым составляющим имбирного корня жирная и тяжёлая восточная пища легко усваивается, а кровь становится жиже, тем самым заставляя быстрее работать все системы организма. Особенно благоприятно влияет эфирное масло имбиря на лёгкие и ЖКТ. С давних времён были замечены следующие свойства корня этого растения на организм человека: стимулирует обменные процессы; является хорошим антисептиком, противовоспалительным, болеутоляющим, отхаркивающим и противорвотным средством, также его использовали как афродизиак. Именно благодаря вышеперечисленным свойствам приготовление имбирного чая при простуде так необходимо.

Приготовление имбирного чая от простуды


Вода - 4 стакана
Тёртый свежий корень имбиря - 1/4 стакана
Лимон - 1-2 ломтика
Мёд - 1 ч. ложка
Перец чили - 1 стручок

Имбирный чай готовим обычным способом, заливаем натёртый имбирь горячей водой, ставим на слабый огонь, кипятим его минут десять. Затем накрываем крышкой и настаиваем минут 15. После чего добавляем мёд и лимон. Такой чай можно пить как в холодном так и в горячем виде. Для усиления эффекта противовирусного и согревающего напитка можно добавить стручковый перец чили, предварительно его измельчив .

Приготовление имбирного чая от простуды с чаем и со специями

Тёртый свежий корень имбиря - 1 маленький корень (50 гр.)
Кардамон - 2 стручка
Вода - 0,5 литра
Корица, гвоздика - по вкусу
Зелёный чай - 1 ч.ложка
Лимон - 1/2 шт
Мёд - 2 ч.ложки
Для усиления согревающего эффекта можно добавить гвоздику, кардамон и перец чили

Завариваем зеленый чай и оставляем его на 5 минут, затем процеживаем. Заваренный чай выливаем в посуду из нержавеющей стали, добавляем кардамон, натёртый корень имбиря, корицу, гвоздику. Доведя до кипения, варить на слабом огне еще минут 10. После чего добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Растворяем мёд и выключаем огонь, оставляем настаиваться минут 15 - 20. Затем чай процеживаем и можно пить как холодным, так и горячим. Имбирный чай должен получиться насыщенно-желтого цвета.

Что нужно знать при приготовлении имбирного чая от простуды:

Правило №1. При первых проявлениях простуды начинайте 3-разовый приём чая в день. Приготовление имбирного чая не займёт много времени, а вот эффект от такого лекарства будет наилучшим.

Правило №2.Делать имбирный чай от простуды можно из масла имбиря или порошка, но вкус конечно же лучше у напитка из свежего корня. Лучше всего использовать старый корень имбиря, в нём содержится наибольшее количество полезных веществ.

Правило №3. Избегайте одновременного приёма аспирина и имбирного чая, так как и то и другое разжижает кровь.

Правило №4. Горячий имбирный чай уменьшает раздражение в горле, а также уменьшает заложенность носа, является отличным отхаркивающим средством.

Правило №5. Горячий имбирный чай увеличивает потоотделение, таким образом уменьшая лихорадку.

Правило №6.Не следует пить имбирного чая слишком много так как из-за его жгучих составляющих можно получить ожог пищевода.

Правило №7.Как известно при простуде у больного резко ухудшается аппетит, горячий имбирный чай поможет решить и эту проблему, ведь согласно традиционной китайской медицине имбирный чай обладает сильной энергией ян, которая согревает желудок и лёгкие. Вещества, содержащиеся в корне имбиря способствуют выделению пищеварительных соков, вызывающих аппетит.

Для профилактики и лечения простудных заболеваний хорошим средством из имбиря будет не только чай. Эфирное масло этого целебного корня можно добавлять в раствор для ингаляций; из свежего натёртого имбиря можно приготовить иммуностимулирующую настойку, залив его спиртом в соотношении 1 к 2 (настаивать целебное средство необходимо в течении двух недель, периодически встряхивая, в сухом прохладном месте); если залить сухой растёртый корень имбиря тёплой водой и взбить до однородной консистенции, получится прекрасный согревающий компресс на грудь или стопы.

l

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Рецепты травяных чаёв для похудения
Рецепты травяных чаёв от простуды
Приготовление иван-чая
Очищающий чай
Ромашковый чай
Чай с чабрецом
Почечный чай
Липовый чай
Мятный чай

Источник: http://tea-ok.ru/pages/recepty%20imbirnogo%20chaja...

Дыхание бодифлекс смотреть онлайн бесплатно

Добавь свой комментарий

Введите символы с картинки

Аффирмация на сброс лишнего веса