Имбирь гвоздика молоко кориандр

22

О витаминах
Недостаток витамина C снижает работоспособность, ведёт к кровоизлиянию, выпадению зубов. В чили витамина C в 2-5 раз больше, чем в лимоне. С чили по количеству и концентрации витаминов сопоставимы гвоздика и имбирь.

Недостаток витамина B1 ведёт к нарушению нервных функций, к болезни бери-бери, он важен для правильного обмена углеводов. Его много в горчичных зёрнах, фенхеле.

Дефицит витамина B2 вызывает воспаление слизистых оболочек и глаз. Нарушаются процессы кровотворения. Витамина B2 много в фенхеле, шафране и чили.

Дефицит витамина A проявляется сухостью глаз, снижением остроты зрения. Этот витамин важен для нормального роста и физического развития. Содержится, прежде всего, в гвоздике, корице.

КАК ПРЯНОСТИ ДЕЛАЕТ ВРЕДНОЕ ПОЛЕЗНЫМ
Грамотное использование специй уменьшает действие отрицательных свойств продуктов и усиливает положительные.

Газообразующие продукты. Все пряности в той или иной мере уменьшают газообразование.

С картофелем лучше всего и вкуснее сочетаются кориандр и куркума.

С бобовыми – кумин, имбирь, перец и кориандр.

С капустой – кориандр, фенхель, кумин.

Слизеобразующие продукты.

Молоко: в горячее молоко добавляют корицу, кардамон, шафран.
Кисломолочные продукты: кориандр, фенхель, корица, имбирь, кумин.
Мороженное: корица, гвоздика, кардамон.
Сласти: имбирь, кардамон, корица, мускатный орех.

Жирная пища требует шафрана, имбиря, горчицы или куркумы.

Кофеиносодержащие продукты - добавлять кардамон.

ЧТО К ЧЕМУ
Для мяса: красный, чёрный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, кумин, лук.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, чёрный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис.

Автор - Asafetida

Источник: http://vk.com/topic-31805219_25989544

Отзваы о диете на воде

Добавь свой комментарий

Введите символы с картинки

Ожирение у ширококостных людей в пожилом возрасте