Как похудеть на даниссимо

3

Каждое страдание, переведенное в категорию ничтожных, есть ступень ракетоносителя, который поднимет ваше тонкое тело в рай после жизни. Каждое страдание, возведенное в степень нестерпимого, – это лифт в ад. Наращивай броню. Ю.С.Николаев, наблюдавший десятки тысяч случаев голодания отметил: на 5-ый день голодания курильщики перестают курить, у пьяниц исчезает тяга к алкоголю, наркомания излечивается. Причина? «Очищение», - говорит Николаев. «Повышение болевого барьера», - возражаю я.

Вот обжора. Он съел пирожок от скуки. Был ли голод? Нет. Возник ли? Да. Что случилось в результате поедания пирожка от скуки? Скука стала голодом. Это и есть снижение болевого барьера – утоляя ничтожные страдания, мы возводим их в степень значительных. Терпи. Терпеть полезно. Страдания, выведенные из списка нестерпимых, - и есть те самые христовы богатства, которые стяжают на небесах. Есть страдания смутные, они как стволовые клетки могут стать клетками того органа, в среду которого их поместят. Каждый человек делает себя из этих «стволовых» желаний. Вспомни рекламу творожка «Даниссимо». Дьявольская реклама. «Время обеда еще не скоро, но легкое чувство голода уже не дает покоя». Не существует такого чувства, как легкое чувство голода! Голод приходит как приступ. Голод – это внутреннее жжение в области солнечного сплетения, сопровождающееся ощущением в глотке незавершенного глотка. Легкое чувство голода – это внушение. Реклама не может создать у вас голода. Но назвать неназванные беспокойства «легким чувством голода» может. И вы верите. Мы даем имена своим беспокойствам. Курильщики называют их желанием курить. Пьяницы – желанием выпить. Обжоры – «легким чувством голода». Аскет ничего ничем не называет. Он игнорирует беспокойства.

Все мы полагаем, что свобода существует. Друзья мои, мы все находимся в узде. Нами помыкают наши желания. Вы спорите? Вы свободны от желаний? Вы не чувствуете сейчас ни одного? А сейчас? Желания делятся на узнанные и неузнанные, названные и еще не названные. Есть невнятные желания, когда чего-то смутно хочется. «Мне чего-то смутно надо, мне чего-то смутно жаль». Эти желания, не назвавшие себя по имени, желания инкогнито, подобны стволовым клеткам: они станут тем, в среду чего их поместят? Они станут тем, чем их назовут!

Мы заняты только угадыванием. Жизнь есть желание. Ребенок родился и кричит: он хочет. Он не знает, чего хочет. А мы? Мы так и не научились разгадывать главную загадку. Мы не знаем, чего хотим. Мы лишь даем имена тайнам. Называем эту тайну пошлейшим образом, например, тягой к затяжке в случае курильщика и легким чувством голода в случае обжоры, и как это всегда бывает, когда придумаешь название, решаем, что истина постигнута и вопрос снят.

Проблема в том, что желание само не знает, как его зовут, пока его не назовут. Спроси пьяницу: зачем? Ответит: хочу избавиться от страдания. Какого? «Я беден». Вот ты богат. Исчезло ли твое влечение к алкоголю? Нет. Как ни называй страдание, которое вызывает у тебя жажду к спиртному, ты не угадаешь. Потому что страдание это – твоя жизнь. И знаешь почему? Потому что жизнь – страдание.

Правда, чаще всего это страдание минимально. Терпимо. Оно нормально, и большинство нормальных людей нормально терпят. Некоторые сходят с ума, и теряют терпение. Что бы такое подумать, чтобы хоть что-то подумать? Чтобы такое сделать, чтобы хоть что-то сделать? Что бы такое сказать, чтобы хоть что-то сказать? Или еще смешнее: куда пойти, куда податься, кого найти, кому отдаться? Как только человек перестает быть занят, он обнаруживает, что ему нечего делать, нечего думать и нечего говорить. Эта неудовлетворенность и есть главный атрибут твоей жизни. именно она лежит в основе всех зависимостей и наркоманий.
http://otvet.mail.ru/answer/446870967/
http://otvet.mail.ru/answer/447032999/
http://otvet.mail.ru/answer/447190516/

Источник: http://otvet.mail.ru/question/87880888

Скачать бесплатно slender программа похудения

Добавь свой комментарий

Введите символы с картинки

Как тушить овощи для диеты