Купить продукты под маркой дюкан

8

Рецепт: БелкаЛена

Наткнулась в интернете на рецепт потрясающих ватрушек, на Пасху сделала для домашних — они были в восторге. От зависти пришлось переделывать рецепт под нашу диету) Вот что получилось.

Тесто:
2 неполных ст.л. муки из овсяных отрубей,
2 ст. л. клейковины,
3 ст. л. с горкой изолята,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
100 мл молока,
пачка сухих дрожжей (11г),
сахзам.

Начинка:
200-250г творога (желательно сухого),
1 яйцо (сырое),
сахзам.

Заливка:
100 г дю-сметаны или йогурта,
сахзам,
ванилин по желанию

Сразу оговорюсь — дело в том, что тесто нам нужно получить не жидкое, чтобы его можно было раскатать. Я в интернете подобного не смогла найти, пришлось брать все доступные сухие ингредиенты и добавлять в них жидкие до нужной консистенции. И ещё — я брала именно муку из отрубей, чтобы получить более нежное тесто, но привкус отрубей в ватрушках меня все-таки немного огорчил. В следующий раз попробую сделать без добавления отрубей вообще. И если кто-нибудь предложит более удачный вариант теста — буду только рада, пишите в комментариях.

Тесто: В теплом молоке развести дрожжи, добавить туда немного сахзама и чайную ложку отрубной муки (из общего количества). Оставить на 30-40 минут, чтобы пошла реакция, и образовалась пенная шапка. Смешать остальные ингредиенты, влить туда «опару», размешать. Если жидкости не хватает — добавить немного мягкого творожка или йогурта (в принципе, можно даже и того же молока). Тесто должно быть мягким, не тугим, но чтобы не липло к рукам. Хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте немного подняться (оно поднимется действительно совсем немного. Кстати, без отрубей, возможно, поднимется больше). Если есть время, можно обмять тесто и дать ему подняться еще раз.

Для начинки смешиваем творог, сырое яйцо и сахзам. Масса должна быть густой. Если жидковата — придется добавить немного крахмала.

Тесто раскатываем в прямоугольник, распределяем сверху начинку и сворачиваем рулет вдоль. Разрезаем на кружочки (у меня получилось 14 штук + 2 небольших обрезка с краёв).

Завитушки раскладываем на противень не плотно друг к дружке, они чуть поднимутся ещё. Я на противень подстелила силиконовый коврик, на бумаге у меня всё прилипает. Поставить ватрушки на расстойку. Т.к. сейчас уже весна, и батареи у нас чуть теплые, я поставила их в духовку на 50-60 градусов. Когда немного поднялись — вынула из духовки, духовку разогрела до 180гр., потом поставила ватрушки выпекаться — пока не зарумянятся (около 20мин.).

Готовим заливку — в сметану (йогурт) добавляем сахзам, ванилин, хорошенько перемешиваем.

Горячие ватрушки вынимаем из духовки, каждую обильно и тщательно смазываем заливкой (в том числе и по бокам). Для лучшего эффекта можно накрыть сверху пленкой и оставить так остывать.

Вопреки пессимистическим моим ожиданиям, ватрушки получились очень даже вкусными! Мягкие, нежные, тесто пышное, несмотря на отруби. Теперь это будет один из моих любимых рецептов. Приятного аппетита!))

Если надо, оригинал рецепта — http://www.babyblog.ru/user/id1105849/328691#

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (30 голосов, средний: 4,40 из 5)
Loading ... Loading ...

Источник: http://dukandiet.ru/

Можно похудеть без протеина

Добавь свой комментарий

Введите символы с картинки

Девушка похудела бедра