Куриная грудка с макаронами как приготовить диетическое

27

Приготовление

 фото 2

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Совет. Вместо куриной грудки можно взять филе индейки.
Лук очистить и мелко нарезать.
Цуккини вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Сельдерей хорошо промыть и также нарезать маленькими кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.

 фото 3

В сковороде разогреть сливочное масло (50 г) вместе с оливковым (50 мл).
Выложить лук и обжарить, помешивая, около 5 минут.

 фото 4

Добавить к луку цуккини, морковь и сельдерей.
Овощи перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

 фото 5

Готовить овощи на малом или среднем огне, изредка помешивая, до состояния al dente.
Кстати. Al dente в переводе с итальянского "на зубок". Чаще всего понятие al dente используется при приготовлении пасты, но в данном случае это понятие применимо и к овощам. Овощи, приготовленные al dente, доведены до полной готовности, но при этом сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость.

 фото 6

В миске смешать просеянную муку с солью и свежемолотым перцем.
Обвалять в муке кусочки куриного филе.
В другой сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с оливковым, выложить кусочки курицы и слегка обжарить.
Совет. Курицу лучше обжаривать небольшими порциями, тогда она получится более сочной и нежной.

 фото 7

После того как все филе обжарено, вернуть его в сковороду, влить немного вина, бульона или воды (около 100 мл) и дать покипеть до испарения жидкости.

 фото 8

Затем влить сливки, перемешать, дать покипеть на слабом огне 3-5 минут, посолить и поперчить по вкусу.

 фото 9

Готовое филе соединить с обжаренными овощами и перемешать.

 фото 10

Подавать блюдо горячим с рисом, картофельным пюре или макаронами.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1109-recept-Kuri...

Маска для волос из имбиря с витамином в6

Добавь свой комментарий

Введите символы с картинки

Какие свойства имеет имбирь в прероде