Магазин продукты дюкан на гражданском

9

Можно ли заменить овсяные отруби овсяными хлопьями? Можно ли овсяные отруби заменить пшеничными? Как употреблять овсяные отруби? Все эти вопросы мы слышим и читаем регулярно. Поэтому рассказывать сегодня будем об овсяных отрубях.

Овсяные отруби часто путают с овсяными хлопьями. Хотя, это принципиально разные вещи. Отруби – это внешняя оболочка зерна и, по сути, является отходами производства. Овсяные хлопья – это расплющенное зерно и в продаже могут встретиться с отрубями либо без них.

За последние годы выяснилось, что овсяные отруби - это не просто пищевые отходы, полученные в результате производства муки. Это целый кладезь витаминов и питательных веществ, на 90% повторяющий полезный состав зерна, который порой необходим даже самому здоровому человеку. Отруби обогащены водорастворимыми витаминами группы В, которые необходимо ежедневно восполнять в организме. Продукт содержит витамины А и Е, а также минеральные вещества и микроэлементы, как калий, цинк, магний, хром, селен и медь. Очень часто, особенно во время диеты, женщины страдают от ломкости волос и ногтей, недостаточной эластичности кожи, именно из-за дефицита витаминов группы В в организме. Овсяные отруби обеспечивают необходимым их количеством, активизируя к тому же их усвоение. Именно поэтому регулярное их употребление в качестве добавки к пище приводит к укреплению волос и ногтей, а также заметно улучшает состояние кожи.

В 1980-хх годах в США были проведены исследования, доказавшие, что употребление отрубей снижает холестерин. А исследования, проводившиеся в Австралии, обнаружили связь между регулярным употреблением овсяных отрубей и профилактикой диабета. Это происходит благодаря стабилизации уровня сахар в крови.

Овсяные отруби богаты клетчаткой, которая необходима для нормальной работы кишечника и пищеварительного тракта. Они впитывают жидкость в 25-30 раз больше своего «сухого» объема. В желудке разбухшие отруби создают ощущение сытости. Далее, продвигаясь по кишечному тракту, отруби работают естественным адсорбентом и выводят скопившиеся токсины из организма, налаживая регулярную работу кишечника. Содержащаяся в овсяных отрубях клетчатка является отличной питательной средой для его полезной микрофлоры.

В борьбе с лишним весом овсяные отруби - незаменимый помощник! Отруби являются, прежде всего, медленными углеводами. Соответственно, медленно расщепляются, долго поддерживая уровень глюкозы в крови на постоянном уровне. Уровень глюкозы не падает – нет чувства голода. Растительные волокна перевариваются очень медленно, благодаря чему чувство сытости длится долго.

Существует множество способов употребления овсяных отрубей. Можно просто добавлять их к другим блюдам (в супы, салаты, каши и т. д.), иногда их применяют в качестве панировки при приготовлении котлет либо же заменяют некоторую часть муки в выпечке именно отрубями. Употреблять их можно и отдельно от иной пищи, в сухом или размоченном виде. Однако если вы едите сухие отруби, следует помнить, что их обязательно нужно запивать большим количеством сока, воды или другой жидкости.

Помните что не следует принимать более 3 столовых ложек или 30 грамм отрубей в день. От них стоит воздержаться при язвенных и воспалительных заболеваниях органов пищеварения.

Будьте здоровы!

Источник: http://vk.com/club48133529

Мезороллер от целлюлита на животе отзывы

Добавь свой комментарий

Введите символы с картинки

Боровая матка с имбирем и лимоном