Монтиньяк диета 1 фаза меню

8


ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ФАЗЫ 1

Естественно, вы хотите спросить: «Как долго я должен находиться в первой фазе?»
Чтобы не вызвать вашего раздражения, я отвечу вопросом на вопрос: «Какова длина куска веревки?» Как вы понимаете, ответ зависит от множества факторов.
Можно ответить, что продолжительность фазы 1 определяется тем, как быстро вы скинете ненужный вес, а это зависит от разных индивидуальных характеристик.
Можно ответить: когда вы достигнете своего идеального веса (читайте главу XII).

Что такое «идеальный вес»

Это такой предел, когда ваш организм сам приходит к заключению, что дальше худеть нельзя. Такое решение он принимает исходя из своих собственных соображений, ни с кем не советуясь.
Период похудания может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев. Все зависит от того, какой вес надо скинуть.
Главное — это дать возможность вашей поджелудочной железе оправиться и вновь стать здоровой.
Предположим, вы решили воспользоваться методом, не имея излишков веса, желая восстановить физическую и умственную работоспособность. Мой совет будет тот же: для восстановления нормального пищеварения и обмена веществ продлите фазу 1 как можно дольше.
Практически длительность фазы 1 очень трудно четко определить, так как переход к фазе 2 должен быть плавным и постепенным, не в один день.
Очень возможно, что в фазе 1 вы будете чувствовать себя так хорошо, что с некоторым усилием перейдете к фазе 2.

ПОДЫТОЖИМ ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ФАЗЫ 1

Никогда не смешивайте «плохие» углеводы (белый хлеб, муку, крахмалосодержащую пищу) с липидами (мясо, жиры, растительные масла) в одном приеме пищи.

Избегайте всех углеводов-липидов (шоколад, авокадо, печень, орехи, жареный картофель, выпечку).

Полностью исключите сахар из своего питания.

Употребляйте для приготовления пищи только муку грубого помола.

Ешьте хлеб только из муки грубого помола и только за завтраком.

Забудьте о картофеле, особенно о жареном.

Забудьте о белом рисе, ешьте только неочищенный или дикий рис.

Никогда не ешьте макаронные изделия из белой муки, а только из муки грубого помола.

Введите в вашу диету бобовые, в основном как главное блюдо за ужином.

Временно воздержитесь от всех видов алкоголя — как от крепких напитков, так и от вина, пива. Это очень важно в фазе 1. В следующей фазе можно позволить себе вино в разумных пределах.

Не пейте крепкий кофе, привыкайте к декофеинизированному.

Никогда не пропускайте еду. Ешьте три раза в день в одно и то же время.

Ограничьте прием «плохих» липидое в пользу «хороших», чтобы защитить себя от сердечно-сосудистых заболеваний (см. главу II).

Старайтесь поменьше пить во время еды, чтобы не разводить желудочный сок, и не пейте непосредственно перед едой.

Не спешите во время еды, старайтесь подольше пережевывать пищу и ешьте в расслабленном состоянии.

Старайтесь приготовлять фруктовые соки сами, избегайте покупных — в них часто содержится сахар.

После богатого углеводами обеда выследите не менее трех часов, прежде чем съесть пищу, изобилующую ли-пидами.

После обеда, богатого липидами, выждите не менее трех часов, перед тем как съесть углеводистую пищу.

Ешьте побольше диетической клетчатки: салаты, бобовые, зеленые овощи, фрукты (см. главу II).

Предупреждение. Приведенный выше перечень — всего лишь итог того, что было изложено в предыдущей части главы, и не должен восприниматься как изложение самого метода. Понимая метод упрощенно, не вникая в то, что происходит в вашем организме, в чем можно разобраться, только прочитав предшествующие и последующие главы, вы можете нанести себе серьезный вред, особенно в вопросе о потреблении липидов.

Замечание. Теперь мы прошли половину пути и усвоили, что существуют два типа углеводов: «хорошие», которые можно есть, не боясь увеличить вес, и«плохие», о которых надо всегда помнить и избегать их в меню, причем основное различие между ними — в механизме освобождения глюкозы в процессе переваривания. Чем лучше очищена мука, тем больше в ней появляется «плохих» углеводов, а чем ближе мука к грубомолотой — неочищенной, тем больше в ней «хороших» углеводов (см. главу II).

Примерное меню для фазы 1

ОБЕДЫ
Белковолипидные с клетчаткой (волокнами)

Салат из помидоров
Кролик с петрушкой
Зеленая стручковая фасоль
Сыры
Напитки: вода, слабый чай или травяной чай

Салат из огурцов
Филе трески в томатном соусе
Шпинат
Йогурт
Напитки: вода, слабый чай или травяной чай

Редис со сливочным маслом
Эскалоп из индейки
Тушеный цикорий
Сыры
Напитки: вода, слабый чай или травяной чай

Макрель в белом вине
Говяжья котлета
Брокколи
Йогурт
Напитки: вода, слабый чай или травяной чай

 

Салат из грибов
Жареный цыпленок Запеченные с сыром кабачки Сыры
Напитки: вода, слабый чай или травяной чай

Плод пальмы (сердцевина)
Свиная котлета
Пюре из сельдерея
Йогурт
Напитки: вода, слабый чай или травяной чай

 

Лук-порей с соусом из уксуса и растительного масла
Почки, приготовленные в гриле
Овощной салат
Сыры
Напитки: вода, слабый чай или травяной чай

Тертый сельдерей с соусом провансаль
Нога ягненка
Запеченные с сыром кабачки
Йогурт
Напитки: вода, слабый чай или травяной чай

Сардины в масле
Франкфуртские сосиски
Капуста
Сыры
Напитки: вода, слабый чай или травяной чай

Спаржа
Кровяная колбаса в гриле
П юре из цветной капусты
Йогурт
Напитки: вода, слабый чай или травяной чай

Салат из цикория с беконом
Цыпленок в гриле
Горох
Сыры
Напитки: вода, слабый чай или травяной чай

Мясной бульон
Тушеная говядина с овощами
Репа, лук-порей, капуста
Йогурт
Напитки: вода, слабый чай или травяной чай

Копченая семга
Утиная грудка
Грибы с петрушкой
Зеленый салат с сыром
Напитки: вода, слабый чай или травяной чай

Тунец в масле
Бифштекс тартар
Зеленый салат
Йогурт
Напитки: вода, слабый чай или травяной чай

Красная капуста
Скат с каперсом (плод)
Пюре из зеленой фасоли
Сыры
Напитки: вода, слабый чай или травяной чай

Ветчина
Семга, приготовленная в гриле
Шпинат
Йогурт
Напитки: вода, слабый чай или травяной чай

Салат с мозареллой
Эскалоп из телятины Брюссельская капуста
Сыры
Напитки: вода, слабый чай или травяной чай

Фаршированные яйца
Антрекот
Баклажаны
Йогурт
Напитки: вода, слабый чай или травяной чай

При повышенном содержании холестерина исключите сыры, заменив их зеленым салатом или легкими обезжиренными сырами.
Избегайте систематического употребления сыров утром и вечером, чередуйте их с йогуртом.

УЖИНЫ

Белково-липидный с клетчаткой

Домашний овощной суп
Яичница-глазунья
Баклажанная икра
1 йогурт
Напитки: вода или травяной чай
Рыбный суп
Варёная ветчина
Зелёный салат
Сыры
Напитки: вода или травяной чай
Овощной суп
Фаршированные помидоры (см. Приложение)
Зеленый салат 1 йогурт
Напитки: вода или травяной чай
Артишоки с уксусом
Омлет с помидорами
Зеленый салат
Напитки: вода или травяной чай
Луковый суп
Запеченный тунец (см. Приложение)
Зеленый салат
Обезжиренный творог
Напитки: вода или травяной чай
Овощной суп
Белое куриное мясо под майонезом
Зеленый салат
Сыры
Напитки: вода или травяной чай
Салат из мозареллы, помидора и базилика
Запеченные баклажаны (см. Приложение)
Салат из цикория
Напитки: вода или травяной чай
Салат из грибов
Фаршированные баклажаны
Зеленый салат
Обезжиренный творог
Напитки: вода или травяной чай
Огурцы в нежирной сметане
Омлет со щавелем
Зеленый салат
Сыры
Напитки: вода или травяной чай

Спаржа
Запечённое филе белой рыбы
Шпинат
Напитки: вода или травяной чай

 

Белково-углеводный с клетчаткой

Домашний овощной суп
Цельный рис с томатной подливкой
Обезжиренный йогурт
Домашний овощной суп
Макаронные изделия из муки грубого помола с томатной подливкой
Обезжиренный творог
Чечевица с обезжиренным творожным соусом
Вареная фасоль с обезжиренным творожным соусом
Обезжиренный йогурт
Запеченные томаты с петрушкой
Салат с лимоном
Обезжиренный йогурт
Каша из пшеничной крупы с овощами
Обезжиренный творожный соус + приправа из перца + несколько капель мясного бульона
Огурцы
Баклажаны, фаршированные грибным пюре
1 обезжиренный йогурт

Очень важно в этих углеводных меню не использовать никакого жира.

Источник: http://www.missfit.ru/food/Montinyak/potery_vesa_m...

После липосакции разрастается соединительная ткань

Добавь свой комментарий

Введите символы с картинки

Organic shop антицеллюлитный крем отзывы