Можно ли похудеть с помощью помидор

22

Можно ли похудеть с помощью сельдерея?

Сельдерей. Полезные и целебные (лечебные) свойства сельдерея.Наиболее известен Сельдерей пахучий, или культурный (Apium graveolens) — двулетнее растение высотой до 1 метра.

Сельдерей происходит из дикого растения, произрастающего в Европе и Азии в болотистой местности. Вначале он использовался как целебное растение, а также служил для украшения стола. Только в XVII веке его стали употреблять в пищу. В Америку сельдерей попал в начале XIX века. Сегодня выращивается в двух разновидностях: черешковый и корневой.

Наиболее ценные части сельдерея — упругие хрустящие стебли и мясистый корень. Семена сельдерея также применяются в кулинарии в качестве приправы. Кроме того, семена сельдерея содержат полезное масло, которое широкое используется в парфюмерии и фармацевтике. Сельдерейную соль получают из корней сельдерея. Сельдерейная соль — богатый источник органического натрия, повышающего усвояемость организмом питательных веществ.

Сельдерей поможет похудеть - так утверждают диетологи, сельдерей нормализует обмен веществ и почти не содержит калорий.

Листья богаты витамином C и каротином. Корнеплоды содержат более 4% сахара, а также калий, кальций, фосфор. Во всех частях растения присутствуют никотиновая и глутаминовая кислоты. Наличие органической глутаминовой кислоты (без прикрепленного иона натрия) позволяет использовать сельдерей в кулинарии, как безвредный усилитель вкуса и запаха. Стебли обычно содержат большое количество соли.

Наряду с питательной, сельдерей обладает и лекарственной ценностью, поскольку является превосходным источником витамина A, K, C и бета-каротина, является источником диетической клетчатки, рибофлавина и хлорофилла, содержит фолат калия, флавониды, витамин B6, содержит много важных минеральных веществ, таких как калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, витамины группы В, РР, Е и провитамин А, не сдержит жиров, содержит незначительное количество натрия, не содержит холестерина.

Целебные свойства имеет, прежде всего, сырой сельдерей. Он полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря. Салаты и соки из сельдерея являются отличным средством для поддержания хорошего самочувствия (очищают организм от токсинов). Сельдерей богат лутеолин, который оказывает выраженный противовоспалительный и омолаживаюищй эффект.

Всего два тонких стебля сельдерея содержат 15% суточной рекомендованной дозы витамина А и 15% витамина С. Две столовых ложки сельдерея содержат всего 2,7 калории и при этом обеспечивают организм более чем 150% рекомендованной суточной дозы витаминов.

Все части растения добавляют в первые и вторые блюда, салаты, напитки, соусы, приправы. Корневище используют ещё и в сушёном виде. Стебли рекомендуется использовать вместо соли при заболеваниях желчного пузыря, остеопорозе, заболеваниях почек.

В медицине используется как мочегонное средство. Считается афродизиаком. В гомеопатии вытяжки из семян, корней и листьев применяют как мочегонное и сердечное средства, а также при заболеваниях половых органов.

Сельдерей обладает антиаллергическим, антисептическим противовоспалительным, ранозаживляющим свойствами. Известны легкие слабительные свойства сельдерея и его способность улучшать общий тонус организма и усиливать физическую и умственную работоспособность.

Какие есть Противопоказания к сельдерею?

Сельдерей оказывает благоприятное воздейтсвие на наш организм при любом его употреблении, однако есть недуги, при которых сельдерей является существенных подспорьем для их излечения. Так при каких же заболеваниях полезен сельдерей?

при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

при заболеваниях сердца и сосудов.

в случае ухудшения работы почек. На больных мочекаменной болезнью почек, вред сельдерея проявляется в активном движении камней. Очень часто люди оказываются в больничной палате из-за острых болевых приступов, спровоцированных поеданием сельдерея. Язва желудка или гастрит тоже являются признаком того, что употреблять этот овощ нужно аккуратно, не переедать.

● в случаях нарушения работы мозга и нервной системы.

● в том случае, если необходимо улучшить состояние кожи.

Осторожно при хпн так как содержит много калии (430 мг на 100г).

Противопоказания к сельдерею имеют в первую очередь беременные женщины, особенно во второй половины беременности. Употребление его вызывает сильное газообразования в женском организме, что негативно влияет на плод. По той же самой причине не рекомендуют употреблять его и кормящим мамам. Кроме проблем с животиком, сельдерей может спровоцировать проявление аллергии у малышей.

Лучше не употреблять в пищу сельдерей людям, больных эпилепсией. Его сок способен привести к ухудшению состояния и привести к учащению приступов.

Пищевая ценность и химический состав "Сельдерей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Энергетическая ценность Сельдерей составляет 13 кКал.

 

Пищевая ценность

 Калорийность

13  кКал

 Белки

0,9  гр

 Жиры

0,1  гр

 Углеводы

2,1  гр

Пищевые волокна

1,8  гр

Органические кислоты

0,1  гр

Вода

94  гр

Моно- и дисахариды

2  гр

Крахмал

0,1  гр

Зола

1  гр

Витамины

Витамин PP

0,4  мг

Бэта-каротин

4,5  мг

Витамин A (РЭ)

750  мкг

Витамин B1 (тиамин)

0,02  мг

Витамин B2 (рибофлавин)

0,1  мг

Витамин B6 (пиридоксин)

0,08  мг

Витамин B9 (фолиевая)

21  мкг

Витамин C

38  мг

Витамин E (ТЭ)

0,5  мг

Витамин PP (Ниациновый эквивалент)

0,5  мг

Макроэлементы

Кальций

72  мг

Магний

50  мг

Натрий

200  мг

Калий

430  мг

Фосфор

77  мг

Микроэлементы

Железо

1,3  мг

 

Добрый доктор сельдерей для похудения

Источник: http://zenslim.ru/content/сельдерей

Чтобы не переедать и похудеть

Добавь свой комментарий

Введите символы с картинки

Багет дюкана