Овощные рецепты для тех кто на диете

6

00:01 26/02/2015

Самыми интересными рецептами делятся наши читательницы.

Тушеная капуста в томате

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты на 4 порции:

  • Лук репчатый 1 штука
  • Белокочанная капуста ½ кг
  • Уксус ½ столовой ложки
  • Сахар ½ столовой ложки
  • Мука пшеничная ½ столовой ложки
  • Пюре томатное 1 столовая ложка
  • Вода ½ стакана
  • Масло растительное 2 столовые ложки

Способ приготовления

  1. Очищенную капусту мелко нашинковать и положить в кастрюлю, добавить масло и воду, накрыть крышкой и тушить 20 мин.
  2. Мелко порезать и поджарить на масле лук, добавить его к капусте, затем положить томатное пюре, уксус, сахар, приправить солью и перцем по вкусу и продолжать тушить.
  3. Когда капуста будет готова, добавить обжаренную в масле муку, перемешать и прокипятить.
  4. Подавать на стол в горячем виде.

Прислала Ирина Курбатова, Санкт-Петербург

Конфеты из фундука и сухофруктов

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты на 10 порций

  • Фундук 17 штук
  • Курага 70 г
  • Чернослив 70 г
  • Изюм светлый 50 г

Способ приготовления

  1. Сухофрукты тщательно промыть.
  2. Выложить сухофрукты в блендер или мясорубку и перемолоть до однородной массы.
  3. Десять штук фундука отложить для десяти конфет, а семь крупно перемолоть в блендере или кофемолке.
  4. Необходимо взять орех, обвалять его в фруктовой массе и обсыпать молотым фундуком.

Прислала Ольга Травнева, Ужгород

Суп из фасоли, томатов и шалфея с тостами

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты на 4 порции

  • Хлеб деревенский 4 куска
  • Масло оливковое 4 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Листья шалфея 6 штук
  • Томаты в собственном соку 800 г
  • Фасоль каннеллини 425 г
  • Соль ½ чайной ложки
  • Перец чёрный молотый ¼ чайной ложки

Способ приготовления

  1. Сбрызните хлеб 2 столовыми ложками оливкового масла и обжарьте в тостере или на гриле.
  2. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте измельчённый чеснок и шалфей. Пассеруйте примерно 1 минуту до золотистого цвета чеснока.
  3. Добавьте помидоры, фасоль, соль и перец и хорошо перемешайте. Готовьте несколько минут, пока жидкость слегка не выпарится и суп не загустеет.
  4. Выложите по куску хлеба в глубокие тарелки и сверху налейте суп.

Прислала Светлана Ульянова, Архангельск

Овощной мильфей

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты на 2 порции

  • Свёкла 1 штука
  • Кабачки ½ штуки
  • Авокадо 1 штука
  • Петрушка 100 г
  • Вода 2 столовые ложки
  • Сок лимонный 2 столовые ложки
  • Соль морская по вкусу
  • Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Способ приготовления

  1. Одну свёклу среднего размера отварить, остудить, очистить и нарезать ровными тонкими кружочками.
  2. Половину кабачка, равноценную размеру свёклы, очистить и нарезать ровными тонкими кусочками.
  3. В блендер положить очищенное авокадо, петрушку, сок лимона, соль по вкусу, немного воды и перемолоть до состояния однородного крема.
  4. Выложить на порционную тарелку кружочек свёклы - промазать кремом, затем кружок кабачка - промазать кремом. И так выкладывать ровно столько уровней, сколько вам нравится.
  5. Украсить зеленью и кунжутом.

Прислала Василиса Ким, Казань

Великий пост - это пост с большой буквы

Андрей Кураев, протодиакон

И когда в церковной среде говорят: «Постом такого-то года было то-то и то-то» или «Я к вам как-нибудь постом приеду», то обычно имеется в виду Великий пост, а все остальные три поста в таком случае специально уточняются. А это действительно пост с большой буквы. Более того, это в общем-то единственный пост среди церковных, в котором само церковное богослужение является особым и специально постовым.

Слово «пост» имеет в русском языке, как и в латыни, два смысла. Пост как время воздержания и пост как место, где находится караульный, дежурный солдат. Так вот, в латинском языке, откуда к нам пришло это слово,  оно означает точно то же самое.

Пост - это время, когда душа должна становиться на страже, когда христианин сугубо вспоминает, что он солдат. Каждый из нас независимо от возраста и пола - воин Христов. И каждому из нас вверена в защиту святыня небывалой ценности. Сам Творец миров снисшёл к нам и распялся «нас ради человек и нашего ради спасения».

Материалы по теме

Источник: http://www.aif.ru/food/pro/1454836

Ура на конец-то я похудела фото до и после

Добавь свой комментарий

Введите символы с картинки

Найти как похудеть за мецес