Похудела с 70 до 50 кг фото до и после

14

35-летний ижевчанин Олег Хачатурян – высокий, подтянутый, импозантный мужчина. Глядя на него, сложно даже представить, что еще шесть лет назад он весил 170 кг, и весы чуть ли не ломались под ним.

- Когда я на медицинские весы вставал, они обиженно говорили «дзынь!». Гирька падала вниз, и результат было узнать нельзя. Потому что максимальный вес, который весы выдерживали, был 159,9 кг. А я весил больше. Предполагаю, что около 170, - вспоминает Олег Хачатурян.

Мужчина всегда страдал от избыточного веса. Но окончательно раздался вширь после того, как бросил курить. Сигареты он заменил на леденцы и семечки. А стрессы начал заедать сникерсами. Плюс неправильный режим питания: утром только чай или кофе, в течение дня – шоколадки или пирожки, а вечером – гора еды, потому что очень уж есть хочется.

«Или худеешь, или умираешь»

- Видя, что я пухну, как на дрожжах, супруга забеспокоилась – решила, что у меня какая-то болезнь, и отправила к врачу. Но анализы показали – здоров, как бык! А лишний вес - от неправильного питания и неактивного образа жизни, - рассказывает Олег. – Врач в красках расписал мне мое будущее – если не похудеешь, сердце однажды остановится, потому что не выдержит нагрузки. Конечно, мне стало страшно. И я решил заняться собой в этот же день.

Из больницы Олег с женой поехали в магазин и купили велотренажер. Мужчина начал ограничивать себя в еде, больше ходить пешком и крутить педали. Начинал с 3-5 км ходьбы и занимался на велотренажере по 10 минут 3 раза в день.

- После двух месяцев занятий меня в первый раз смогли взвесить весы, - смеется Олег. - Показали максимальную отметку 159,9 кг. Меня это вдохновило очень. И я решил не останавливаться. На велотренажере смог ездить уже час-полтора. Питался все это время по принципу: меньше ешь, больше худеешь. Я ел один раз в день в 4-5 часов вечера и совсем немного: овощи и мясо паровое. А утром пил кофе и все, - рассказывает Олег.

Олег потерял 80 кг, но не мог поднять бутылку с водой

Через 9 месяцев голодания и занятий на велотренажере Олег похудел почти в 2 раза! Со 170 кг до 89. Фантастический результат! Но… Убойные кардионагрузки и голодание оказались большой ошибкой, последствия которой Олег разгребает до сих пор.

Олег говорит, что тренировки должны быть правильными. Тогда при наборе веса набираешь больше мышц, а при снижении – теряешь жир. Фото из личного архива

- Силовыми нагрузками я не занимался, только кардио. Я остановился, когда понял, что элементарно не могу поднять бутылку и вставить ее в кулер. Раньше даже при большом весе я мог это сделать одной рукой. Я потерял всю мышечную массу, особенно в верхней части тела. И я решил – хватит с меня ошибок, и пошел в зал к тренеру, - вспоминает Олег.

В зале начали потихоньку заниматься с гантелями, гирями, штангой. Утратил мышечную массу Олег быстро, а на ее восстановление ушли годы. Но постепенно силы возвращались к нему.

- Я начал правильно питаться: 5-6 раз в день, кушал много белка, меньше жирных и углеводистых продуктов. Начал завтракать. Завтрак и обед у меня более обильны, ужин – полегче и чашка творога перед сном. На тренировках мы чередовали силовые упражнения с кардионагрузками. Я заметил, что стал легко подниматься на 10 этаж и даже мог донести на руках сына! - рассказывает Олег.

Спортивный подвиг Олега оценили в мужском журнале Men’s Health. Супруга мужчины Галина уговорила его написать в рубрику «Я худею, дорогая редакция». И историю ижевчанина выбрали из сотен, как самую яркую и показательную.

В мужском журнале Men’s Health вышла статья про спортивный подвиг Олега.

Сейчас, спустя 5 лет после потери мышечной массы, Олег смог восстановиться. И то, как сам считает, не до конца. При росте 186 см он весит 100 кг, занимается 5 раз в неделю: понедельник, среда, пятница - силовые тренировки, вторник, четверг – кардиотренировки.

- С мышечной массой хочешь-не хочешь набирается и жировая. Поэтому сейчас я тренируюсь циклично, сначала на набор массы – делаю силовые упражнения, а потом на ее снижение – силовые и кардио плюс небольшие ограничения в еде. При правильных тренировках получается, что при наборе веса я набираю больше мышц, чем жира, а при снижении веса теряю больше жира, чем мышц. Теперь я знаю, как все правильно делать, балансировать. Много узнавал и читал про это, - хвалится Олег.

«Люди меня не узнавали и думали, что я болен»

Олег Хачатурян сбросил 70 кг, сменил 62 размер одежды на 52 и подкачался. И изменился до неузнаваемости. Знакомые, с которыми он давно не виделся, при встрече мужчину просто не узнавали. И многие спрашивали, не заболел ли, коли так резко похудел. Зато сам Олег наслаждался новым телом и новой жизнью.

- Когда меряю в магазине рубашки и кофты, начинаю даже беситься, потому что в животе свободно, а в плечах жмет! - смеется Олег. - Но зато я теперь хоть в магазинах могу найти что-то для себя. Раньше, когда носил 62-й размер, приходилось на заказ шить.

Семья Олега всячески поддерживала. Супруга Галина сама всю жизнь следит за собой и занимается спортом, поэтому старалась помогать мужу во всем.

Жена Олега старалась помогать ему во всем, ведь сама всю жизнь занимается спортом. Фото из личного архива

- Олег начал очень много времени уделять себе, от этого меньше времени оставалось на работу. А у нас семейный бизнес, это, конечно, сказывалось на нашей работе. Но я брала его нагрузку на себя, главное, чтобы он себя в порядок привел. Подбадривала его, хвалила за результаты, в общем, поддерживала, как могла, - рассказывает Галина Хачатурян.

Сейчас у Олега Хачатуряна настоящая спортивная семья. 14-летняя дочь Ярослава ходит с папой в спортзал, а 9-летний Глеб занимается айкидо и плаванием. Глядя на Олега, за себя взялась и его мама. В свои 56 лет похудела на 20 кг. Кроме того, сейчас семья отдыхает не на диване перед телевизором и не в пиццерии, а на природе.

- Толстого меня было не вытащить из дома! А сейчас не могу на месте усидеть. Зимой – на лыжах. Правда, я не любитель этого вида спорта. Поэтому в лесу жена на лыжах идет, а я рядом бегу, - улыбается Олег. – Когда тепло, гуляем часто. А когда снег тает, я меняю машину на велосипед и до работы на нем добираюсь.

И питается семья Олега Хачатуряна тоже по правилам.

- Колбаса у нас теперь только по праздникам, сосиски детям покупаем только с папиного разрешения. Чипсы дети не едят, если хотят сухарики, сами готовим в духовке, газированные напитки у нас дети вообще не пьют, с рождения не пробовали и не хотят, - рассказывает супруга Олега Галина.

Сам же Олег признается, что может съесть и запрещенные лакомства.

- Люблю и шоколадки, и тортики, и могу иногда съесть, и с удовольствием съем солянку ту же самую. Главное, чтобы у человека возникло понимание: хочешь тортик, съешь, но завтра не забудь побегать.

- То есть, если вы съедаете что-то вредное, вы потом отрабатываете в зале? – спрашиваю я.

- Почему тортик вредный? Тортик вкусный. А вкусное не может быть вредным! – восклицает Олег. - Вредно количество. Можно и, казалось бы, такого полезного обезжиренного творога съесть килограмм и оказаться на больничной койке. Нужно понимать: сколько ты съел, столько энергии нужно потратить. Ели ты ешь больше, чем тратишь – ты толстеешь, если меньше, чем тратишь – худеешь.

ДОСЬЕ «КП»

Олег Хачатурян, 35 лет

Директор сети магазинов.

Окончил школу № 56.

Образование - неоконченное высшее в ИжГТУ

Женат.

С супругой Галиной воспитывают 14-летнюю дочь Ярославу и 9-летнего сына Глеба.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

«Нельзя худеть быстро»

Денис Раченков, диетолог, психолог центра снижения веса «Доктор Борменталь»:

Денис Раченков

- Мы видим, что Олег в процессе самостоятельного похудения допустил серьезную ошибку - слишком дефицитное питание, которое привело к истощению мышечной системы. Олегу очень повезло, что у него не возникли проблемы с позвоночником, что случается очень часто в таких случаях. Всему виной классическое желание побыстрее сбросить ненавистные килограммы плюс диетологическая неграмотность. В нашей стране каждый сам себе диетолог, что зачастую приводит к печальным последствиям. К счастью, во время совместной работы со специалистом, который скорректировал нагрузки и питание, ситуация выправилась. Как специалист по снижению веса, я очень радуюсь за Олега, в том, что его поддерживает семья. В процессе снижения веса это очень важно!

Чтобы быть первым в курсе событий, вступайте в нашу группу «ВКонтакте»

Источник: http://kompravda.eu/daily/26371/3252563/

Диеты от инны воловичевой тизеры

Добавь свой комментарий

Введите символы с картинки

Когда сидишь на диете дюкана на углеводы надо обращать внимание