Похудеть на голодании

26

Сухое голодание, голодание на воде для похудения

Перед убоем быков и коров, свиней и кур держат на голоде, после чего быстро откармливают, при этом масса туши увеличивается за несколько дней до 20%!


Голодание (сухое или на воде) нередко пропагандируется как способ оздоровления и похудения. У многих людей, когда они читают о голодании, возникает чувство вседозволенности — сегодня ем от пуза, все равно на следующей неделе поголодаю, похудею, да еще оздоровлюсь!

При голодании, т.е. отсутствии внешних поступлений пищи, организм переходит на эндогенное (внутреннее) питание — т.е. использует свои запасы и ресурсы для питания. Так, он должен поддерживать уровень сахара в крови за счет гликогена в печени и в мышцах. Этого источника питания хватает для поддержания уровня сахара в течение первых суток голодания.

После первых суток голодания включается процесс получения глюкозы из тканей человека:

  • в первую очередь это распад белков, вернее глюкогенных (из которых возможно получить глюкозу) аминокислот, т.е. фактически — наших мышц,
  • во вторую очередь — распад жиров на глицерин и жирные кислоты.

Таким образом, до 30% ушедшего веса приходится на мышечную ткань, которую после голодания приходится активно восстанавливать.

Но вот что происходит на самом деле.

Из-за резкой потери массы тела снижается гормон лептин. Лептин продуцируется белой жировой тканью и влияет на гипоталамические центры голода и насыщения. Чем больше лептина, тем меньше мы потребляем пищи. Во время голодания уровень лептина снижается, что и вызывает последующее обильное питание после выхода из голодания. При этом корить себя за обжорство — значит зря лишь развивать собственный комплекс неполноценности, давить на психику! Это все равно, что ругать свое тело за учащение сердцебиения во время бега.

Признаемся честно: когда у нас жор, что мы едим? Удержаться после голодания на живой растительной пище неимоверно сложно, чаще всего люди срываются на жирные продукты, особенно животного происхождения: мясо, яйца, молоко, на жареную еду, смешивают растительные и животные жиры.

Слабость после голодания и отсутствие привычки много двигаться, выполнять правильные упражнения на тренировку мышц, — не дают возможности восстановить мышечные ткани.

Итак, вес после голодания набирается за счет накопления жира! Вот почему мы встречаем тысячи женских жалоб:

После голодания через пару месяцев заметила, что я набрала в 2 раза больше веса, чем потеряла!

Ольга Ш.

Профессиональным спортсменам голодание давно известно как способ быстрого набора массы.

Когда-то я выступал в силовом троеборье в категории до 67 кг, но моя масса тела была при этом около 64 кг. Всеми правдами и неправдами в течение пары лет я пытался ее нарастить, но ничего не получалось. Упомяну, что выступал я уже на уровне КМС. По совету более опытных товарищей я решил 3 дня поголодать. Сразу после голодания масса тела упала до 60кг. Но всего через 4 месяца я уже весил 74кг. Итого 10 кг за 4 месяца! Эффект сравнимый с анаболическими стероидами!

Фалеев А.В.

В животноводстве это также распространенный метод: перед убоем быков и коров, свиней и кур держат на голоде, после чего быстро откармливают, при этом масса туши увеличивается за несколько дней до 20%!

Итак, прежде чем вы решите голодать, поймите, что после голодания, чтобы удержать эффект, вам нужно будет как минимум несколько месяцев, а скорее всю жизнь питаться едой красивых людей, причем, в ограниченном количестве. И обязательно много качать мышцы! Может быть, имеет смысл потренироваться до голодания? Хотя бы месяцок? И может быть, по прошествии этого месяца на «красивой еде» и тренировках, уже не потребуется никаких голоданий?!

Читайте по теме:

Источник: http://jivu.info/v-rezultate-golodaniya-poxudet/

Какая диета после удаления полипа в толстом кишечнике

Добавь свой комментарий

Введите символы с картинки

Годжи и барбарис в чем разница