Приго ча имбирный

24

Кимчи – пикантное корейское блюдо.
Корейцы любят острые деликатесы, а кимчи, пожалуй, самый любимый из них. Для многих в Корее кимчи — блюдо, кото¬рое непременно должно быть на столе. Что же это такое?
Кимчи относится к солениям. Соленые овощи популярны в разных кухнях мира. Среди «родственников» кимчи можно упо¬мянуть квашенную капусту, китайский пао-цай, японское цукемоно, индийский ачар, а также соления других стран. Всевозмож¬ные разновидности кимчи обеспечивают корейцев основными витаминами. У этого блюда специфический вкус, который может показаться странным для тех, кто пробует кимчи впервые. Те, кто не любят кимчи, го –
ворят ,что в нем слищком много чеснока и острого красного перца. Однако любителей этого блюда привлекает именно это, и они готовы есть кимчи постоянно.
Сегодня многие стремятся разнообразить свой рацион острыми блюдами — в связи с этим кимчи обретает популярность во всем мире. С ним познакомились побывавшие в Корее военные из стран Запада, рабочие-иммигранты и тысячи гостей Олимпиады 1988 года, проходившей в Сеуле. И теперь в некоторых странах кимчи начинает завое¬вывать свое место в разнообразнейшей па¬литре блюд фаст-фуд, таких, как гамбурге¬ры, мексиканское тако, чоу-мейн (китайское рагу из курицы или говядины с лапшой), суши и хот-доги. Некоторые некорейские авиакомпании включили кимчи в свое ме¬ню. В супермаркетах Японии всего за 3 года было продано около 10 миллионов небольших упаковок кимчи. Интересно, как готовят это блюдо?

Квашеный деликатес.
Вначале овощи засаливают, и они становятся более хрустящи¬ми. Соль препятствует размножению боль¬шинства вредных и способствует размноже¬нию полезных микроорганизмов. В резуль¬тате брожения образуются аминокислоты и молочная кислота, придающие кимчи свое¬образный вкус, очень отличающийся от вку¬са сырых овощей.
Затем ингредиенты перемешивают с при¬правами. В специальный сосуд для приго¬товления кимчи кладут не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических. Это может быть зеленый лук, морковь, лук порей, имбирь, семена кунжута, груши, устрицы, соленые маленькие креветки, каш¬таны, моллюск морское ушко, кедровые орешки, морские водоросли.
Заметьте, что кимчи относится к заку¬скам. Каким бы любимым оно ни было, его редко едят само по себе. Обычно его по¬дают как дополнение к другим блюдам, в особенности к рису. Для корейцев кимчи с рисом все равно что для кого-то хлеб с мас¬лом или яичница с беконом. Нейтральный по вкусу рис и пикантное соленое кимчи до¬полняют друг друга.
Богато витаминами и минеральными веществами
Популярность кимчи растет по мере того, как растет спрос на здоровую пищу. До недавнего времени на питательную ценность кимчи обращали мало внимания из-за его специфического вкуса. Но в связи с тем, что в последнее время советуется потреблять больше овощей, питательные свойства кимчи оценили по достоинству. Например, ки¬тайская капуста, редис и красный перец бо¬гаты витамином А. В молотом красном пер¬це много витамина С. В зеленой части лука-порея содержатся витамины А и С. А клетчатка, которой богата капуста, спо¬собствует улучшению пищеварения.
Разнообразные пасты из морепродуктов, добавляемые в кимчи, служат хорошим ис¬точником белков и аминокислот, которых обычно нет в овощах. В устрицах — самом популярном морепродукте, добавляемом в кимчи,— содержится много кальция, же¬леза, гликогена, витаминов и необходимых аминокислот.
Существует более 100 разновидностей кимчи. Они могут отличаться ингредиен¬тами (как основными, так и второстепенными), регионом приготовления (некото¬рые места известны особыми видами кимчи), временем засолки, а также технологией приготовления (температурой и влажно¬стью). Секрет приготовления кимчи передается от матери к дочери, и многие семьи гордятся своими рецептами. Часто мастер¬ство повара определяется именно по тому, как он готовит кимчи.
Неизменное кимчи
В наше время нет необходимости гото¬вить кимчи дома. В теплицах овощи выращивают круглый год. Готовое кимчи почти в каждом продуктовом магазине. К тому же в городских квартирах делать большое количество кимчи неудобно и непрактично. Немного кимчи можно хранить в холодильнике,так что отпадает необходимость в специальной посуде.
Кимчи не страшны не только долгие зимы но и перемены в стиле жизни людей. Как бы ни менялась жизнь, кимчи остается неизменным на про тяжении веков. Хотите попробовать это блюдо? не пугайтесь его резкого запаха. Вероятнее всего сре¬ди 100 с лишним видов кимчи найдется и тот который придется вам по вкусу. И тогда можно будет сказать вам «Машиткае дусеё!», что по-корейски означает «Приятного аппетита!»
Заготовка кимчи на зиму
Давным-давно, когда холодильников не было и в помине, корейцам нужен был продукт, который хра¬нился бы на протяжении долгих зим (в это время температура в Корее близка к нулю). Так придумали кимчи. Заготовка кимчи в больших количествах на¬зывается кимджан. Она проходит в конце ноября — середине декабря.
Когда большие семьи, включавшие много род¬ственников, жили вместе, во время кимджан они могли расходовать по 100 кочанов капусты! Других продуктов уходило тоже немало. Иногда семьи, дру¬зья и соседи собирались на кимджан сначала в од¬ну семью, потом шли к другой семье и так помогали друг другу. Многие компа¬нии по-прежнему дают своим работ¬никам премию в это время года, спе¬циально для того, чтобы те могли купить все продукты, необходимые для заготовки кимчи на зиму.
Где хранили большие количе¬ства кимчи? В кувшинах или в глиняных горшках. За месяц до кимджан горшки для со¬лений закапывали в землю. В них клали готовую ка¬пусту, прижимали ее глад¬ким камнем и накрывали крышкой. Так как глиня¬ная посуда имеет поры, кимчи не портилась долгое время.

Порция острого корейского кимчи

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 кг китайской капусты
2 столовые ложки соли
1литр холодной воды
0,5 литра очень горячей воды

Приправы
1 столовая ложка мелкого нарезанного чеснока
1 столовая ложка свежего мелко нарезанного имбиря
1столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
2 чайные ложни мелко нарезанного сухого красного перца
2 чайные ложки сахара
1 столовая ложна соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Отделите капустные листья друг от друга и посыпьте их солью. Залейте холодной водой и оставьте стоять в прохладном месте на ночь или на 8 ча¬сов. Сполосните листья и отожмите их. Горячую воду смешайте с приправами Добавьте капусту. Положите смесь в большую стеклянную миску. Чтобы листья поместились, воз¬можно, их нужно будет разре¬зать пополам. Накройте миску полиэтиленом и поставьте в прохладное место приблизи¬тельно на 2 дня. Слейте жидкость и нарежьте листья кусочками. Положите в стеклянную банку. Кимчи готово! Выход 0.5 килограмма.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-17628/

Тибетски медицина диета при гепатита с

Добавь свой комментарий

Введите символы с картинки

Пью зеленый кофе вес перестал снижаться