Примерное меню диеты 14

17

В течение долгих лет Пьер Дюкан, ставший со временем всемирно известным диетологом, занимался разработкой персональных диет. Он написал об этом порядка двадцати книг и разработал собственную высокоэффективную белковую диету, обеспечивающую быстрое похудение и подходящую большинству людей. Главными составляющими диеты Дюкана являются овсяные отруби и мясо.

Диета Дюкана безопасна для здоровья и обеспечивает похудение без жестких ограничений в еде.
Диета Дюкана универсальна, обеспечивает широкий выбор продуктов и состоит из нескольких отдельных этапов.

На первом (2-10 дней) употребляют, исключительно, продукты, которые содержат белок растительного происхождения.

На втором, продолжающемся до достижения желаемого результата, белковые дни чередуют с овощными (кроме крахмалистых овощей).

На третьем этапе, направленном на закрепление результата, добавляют в рацион дважды в неделю рис, картофель, макароны. Четвертый этап (поддерживающий) – это питание в течение всей жизни, при котором есть можно все, но раз в неделю устраивают белковые разгрузочные дни.

Приблизительное меню диеты Дюкана для каждого дня 1-го этапа:

• Завтрак – омлет, приготовленный из белков трех 3-х яиц, кусочек малосольной семги, кофе либо чай.
• Второй завтрак – нежирный йогурт, пара столовых ложек овсяных отрубей.
• Обед – запеченная курица, приготовленная с добавлением розмарина, чеснока, лимона, говяжий стейк.
• Полдник – креветки отварные с приправами.
• Ужин – устрицы, стейк из лосося, отварные креветки, мясо ягненка, мидии, нежирный кефир.

Главные принципы в меню по диете Дюкана

• Употреблять ежедневно овсяные отруби;
• Пить ежедневно от полутора литров жидкости и более;
• Применять легкие физические нагрузки;
• Ежедневно совершать пешие прогулки.

Источник: http://dukana.ru/menu

Таисия повалий о ягодах годжи

Добавь свой комментарий

Введите символы с картинки

Журнал диета 2008