Рецепт диетического горохового пюре

1

Гороховые котлеты содержат большое количество белка, их можно включить в рацион спортсменов, а также готовить во время постных дней.

В 100 граммах гороховых котлет содержится около 100 ккал, поэтому их можно рекомендовать тем, кто соблюдает диету. Однако увлекаться ими не стоит, так как гороховые котлеты способствуют газообразованию и вызывают вздутие живота.

Это блюдо не рекомендуется употреблять в стадии обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при острых или хронических заболеваниях кишечника, сопровождающихся диареей, обострении заболеваний сердечно-сосудистой системы, диабете, подагре и заболеваниях почек.

Лечебный стол 8, Лечебный стол 11, Лечебный стол 15

Альтернативой мясу могут стать бобовые и грибы

Альтернативой мясу могут стать бобовые и грибыПо мнению ряда диетологов, навсегда исключать мясо из собственного рациона не рекомендуется. К тому же существует множество заболеваний, на разных стадиях которых врачи советуют есть как раз белки животного происхождения, «отыскать» каковые можно лишь в мясе. Однако время от времени здоровому человеку можно переходить на растительные белки, которые в обилии содержатся в грибах и бобовых.
Читать полностью

Артишоки, спаржа и чеснок спасают от диабета и ожирения

Артишоки, спаржа и чеснок спасают от диабета и ожиренияНекоторые ученые решили проверить, способна ли та или иная диета оказать влияние на развитие ряда заболеваний и на возникновение ожирения. В частности, ими были определены некоторые продукты, способные снизить аппетит, активизируя при этом выработку гормонов в кишечнике. К таким продуктам относятся: артишоки, цикорий, чеснок, спаржа. Именно они богаты т.н. ферментируемыми углеводами. Также эти продукты увеличивают чувствительность к гормону инсулину, образуемому в поджелудочной железе. Пос...
Читать полностью

Морковь поддерживает память

Морковь поддерживает памятьЗа свойства мозга запоминать те или иные события, факты и явления способна «ответить» самая обычная морковь. Как заявляют исследователи, в ней и в оливковом масле имеются вещества, которые благоприятно воздействуют на определенные зоны мозга, особенно в пожилом возрасте. Лутеолин, заявляют ученые из Университета Иллинойса, отлично справляется с ролью защитника от развития воспалений в мозге, которым чаще подвержены люди преклонного возраста. Также лутеолин улучшает функции мозга и усиливае...
Читать полностью

Морковь полезней в вареном виде

Морковь полезней в вареном видеСотрудники Университета в городе Ньюкасл, Великобритания, утверждают о том, что морковь более полезна в вареном виде. В таком состоянии повышаются ее антираковые свойства. Только для этого морковь нужно варить в целом виде – не стоит срезать даже верхнюю ее часть перед варкой. Кроме того, морковь способна восстанавливать нарушенные функции печени и почек, а свежевыжатый морковный сок оптимизирует работу кишечника, очищает суставы и выводит весь «мусор» из костной системы. Если есть нате...
Читать полностью

Оливки борются с ВИЧ-инфекцией

Оливки борются с ВИЧ-инфекциейВ последнее время на столах россиян очень часто стали появляться тарелочки с аппетитными оливками, зелеными и черными. Многие любят лакомиться оливками с начинками, причем, самыми разными. Пожалуй, для таких людей небезынтересно будет узнать о том, что оливки способны бороться с ВИЧ-инфекцией. О новых свойствах оливок рассказали ученые из испанского университета Гранады, а также лечебницы Карлоса III в Мадриде. Содержащиеся в оливках составы веществ до восьмидесяти процентов снижают сферу ...
Читать полностью

Полезные свойства яиц, моркови и свеклы поставлены диетологами под сомнение

Полезные свойства яиц, моркови и свеклы поставлены диетологами под сомнениеУченые ведущих исследовательских центров Великобритании поставили под сомнение укоренившееся мнение о пользе трех продуктов, входящих в состав многих блюд. Речь идет о яйцах, моркови и свекле. Один из ученых, Саймон Сноук, прямо говорит о том, что информация о пользе вареных яиц, мягко говоря, преувеличена. Человеку полезно потреблять три разновидности жиров омега-3, это DMA, ALA, EPA. Однако ни одного из перечисленных не содержится в яйцах. В то время как все три кислоты в большом количес...
Читать полностью

Растительное масло делает жареные продукты менее вредными

Растительное масло делает жареные продукты менее вреднымиКак заявляют специалисты из Автономного университета Мадрида, Испания, жареные продукты будут менее вредными для здоровья, если их приготовить на оливковом или подсолнечном масле. Данный вывод был получен в результате исследований, в которых принимали участие люди, использующие для жарки именно указанные виды масел. Повышенного риска заболеваний сердечно-сосудистой ситсемы у них выявлено не было. Все остальные виды масел, включая животные жиры, не располагают схожими с оливковым и подсолне...
Читать полностью

Морковь 33 ккал на 100г
Чеснок 143 ккал на 100г
Морковь отварная 25 ккал на 100г
Имбирь 80 ккал на 100г
Сушеная морковь 275 ккал на 100г
Имбирь маринованный 51 ккал на 100г
Горох 298 ккал на 100г
Имбирь сухой 347 ккал на 100г
Дробленый горох вареный 115 ккал на 100г
Перец черный молотый 255 ккал на 100г
Дробленый горох сырой без семенного покрытия 348 ккал на 100г
Зелень укропа 38 ккал на 100г
Коровий горох сушеный вареный 76 ккал на 100г
Масло растительное 873 ккал на 100г
Коровий горох сушеный невареный 343 ккал на 100г
Вода 0 ккал на 100г
Сушеный горошек 322 ккал на 100г
Лук репчатый 41 ккал на 100г
Сушеный зеленый горошек невареный цельный 340 ккал на 100г
Мука пшеничная 325 ккал на 100г
Турецкий горошек сушеный невареный 360 ккал на 100г
Поваренная соль 0 ккал на 100г

Источник: http://1000.menu/cooking/6262-gorohovije-kotleti

Консультация у диетолога мариуполь

Добавь свой комментарий

Введите символы с картинки

Продолжительность соблюдения диеты после парапроктита