Рецепты дюкана с маком

25

хлеб по дюкану, дюкан рецепты, татошкина кухня, дюкан

Этот хлеб по Дюкану, пожалуй, мой самый любимый!  Пышная,  воздушная структура. Нежный вкус и тонкая корочка — то, что мы все любим в хлебе!  А самое главное — всю эту большую буханку можно съесть за 2 дня!  Пробуйте, не пожалеете!

ЧЕРЕДОВАНИЕ, ЗАКРЕПЛЕНИЕ, СТАБИЛИЗАЦИЯ
БЕЗ ОТРУБЕЙ
Норма  ДОПов на 2 ДНЯ
Норма КЛЕЙКОВИНЫ  на 2 ДНЯ

Ингредиенты

для теста:

2  мерные ложки псиллиума =10 гр  (подробнее о псиллиуме здесь)

200 мл обезжиренного кефира (0%-1%)

5 гр сухих дрожжей =1/2 пачки

4 яйца

5-6 ст.л. сома (сухого обезжиренного молока)= 60 гр (2 ДОПа)

2 ст.л. кукурузного крахмала=40 гр (2 ДОПа)

0/5 ч.л. разрыхлителя

4 ст.л. клейковины пшеничной (  подробнее о клейковине здесь)

1 табл. или пару капель сахарзама

1 ч.л. посыпки (кунжут, мак, семена льна, семена чиа)

соль

(если у вас нет псиллиума — можно обойтись без него, просто добавляйте чуть  меньше кефира и больше разрыхлителя) 

Приготовление

 В начале приготовления хлеба по Дюкану подогреем немного кефир.

Это можно сделать и в микроволновке, включив ее на 30-40 секунд  на максимальной мощности. 

В кефир всыпаем дрожжи и сахарзам.  Хорошенько перемешиваем.хлеб по дюкану, дюкан рецепты, татошкина кухня, дюкан

Добавляем  у кефиру псиллиум. Оставляем его дня набухания на 5-7 минут.

Если псиллиума у вас нет, пропустите этот шаг

хлеб по дюкану, дюкан рецепты, татошкина кухня, дюкан хлеб по дюкану, дюкан рецепты, татошкина кухня, дюкан

Когда псиллиум набух — добавляем все остальные ингредиенты.  Немного посолим

хлеб по дюкану, дюкан рецепты, татошкина кухня, дюкан

Смешиваем микрером до однородности теста. Тесто  получается очень вязким, поэтому лучше использовать для миксера насадки — крюки. хлеб по дюкану, дюкан рецепты, татошкина кухня, дюкан

 Тесто перкладываем в силиконовую форму для хлеба.  Присыпаем сверху.

Я использую для посыпки мак- в этом рецепте он прекрасно оттеняет вкус самого хлеба

хлеб по дюкану, дюкан рецепты, татошкина кухня, дюкан хлеб по дюкану, дюкан рецепты, татошкина кухня, дюкан

Оставляем в теплом месте для расстойки на 30-40 минут. Я всегда оставляю хлеб подниматься в едва теплой духовке ( температура не выше 30 С)

хлеб по дюкану, дюкан рецепты, татошкина кухня, дюкан

Расстоявшийся хлеб  выпекаем  при 200 С  40 минут.

( Температура указана для плит без конвекции. В духовках с конвекцией выпекайте 30-35 минут)

 Готовый хлеб по Дюкану  достаньте из формы и заверните в чистое кухонное полотенце.  Полностью остудите .

хлеб по дюкану, дюкан рецепты, татошкина кухня, дюкан

В результате у нас получается очень нежный, пышный хлеб по Дюкану . Очень  похожий по вкусу на белый хлеб или батон!

хлеб по дюкану, дюкан рецепты, татошкина кухня, дюкан

Он прекрасно подойдет для тостов и сэндвичей!

хлеб по дюкану, дюкан рецепты, татошкина кухня, дюкан

Пробуйте!

СОВЕТ! Чтобы ваш хлеб по Дюкану оставался дольше свежим — храните его не в целофановом пакете, а в бумажном пакете или пергаменте. При этом не обязательно хранить его в холодильнике — он прекрасно сохраняется и в закрытой хлебнице!хлеб по дюкану, дюкан рецепты, татошкина кухня, дюкан

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту — присылайте мне свои фото на почту или присылайте ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k или в Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

А вот что  получилось у моих читателей

Источник: http://tatoshkina.com/baton-belogo-po-dyukanu/

Диета для оперированных желудка и кишечника

Добавь свой комментарий

Введите символы с картинки

Сколько стоит визит к диетологу