Сколько стоит низкоуглеводная диета

18

Несмотря на то, что нутриционисты и спортивные физиологи спорят по поводу пользы диет, ограничивающих углеводы, популярность этих диет возобновляется.

Сторонники низкоуглеводной диеты утверждают, что инсулин является тем гормоном, который максимально благоприятствует откладыванию жира, а поскольку углеводы более всего способствуют максимальному высвобождению инсулина, следует ограничить употребление углеводов, если вы хотите значительно снизить содержание жира в организме. Те, кто выступает в поддержку диет с большим содержанием углеводов и низким содержанием жиров, говорят, что только общее потребление калорий определяет снижение веса и содержание жира в организме. Большинство профессиональных диетологов и ученых придерживаются второго мнения, отмечая, что даже при условии высокого уровня инсулина вы не будете накапливать жир, если только вы не будете употреблять больше калорий, чем вы тратите.

В литературе по спортивной физиологии часто отмечается, что большинством исследований оптимального уровня энергии для тренировок было доказано явное превосходство углеводов перед белками и жирами. Деятельность организма по переработке жиров слишком сложна, чтобы обеспечивать мгновенную энергию для высокоинтенсивных тренировок, а протеин вступает в действие только в том случае, если большая часть запасенных и циркулирующих углеводов в организме - таких как гликоген в мышцах и печени, а также содержащаяся в крови глюкоза - исчерпана. Углеводы, с другой стороны, считаются «чистым горючим», в отличие от жиров и протеинов, поскольку они не оставляют побочных продуктов, загрязняющих систему обмена веществ. Что наиболее важно, углеводы всегда наготове и является горючим с самым высоким октановым числом для обеспечения энергией высокоинтенсивного тренинга.

Если вы когда-либо смотрели Чемпионат мира по легкой атлетике или Олимпийские Игры, вы, вероятно, заметили, что происходит с атлетами мирового класса, когда у них исчерпан запас гликогена. Они называют это «мертвой точкой» - именно так это и выглядит. Такой же эффект я наблюдал у профессиональных боксеров. Если боксеры получили недостаточно «горючего» перед поединком, это всегда заметно. К шестому раунду удары теряют скорость, работа ног замедляется.

Поскольку большинство культуристов стремятся выйти на сцену как можно более рельефными, с минимально низким уровнем подкожного жира при сохранении нормального состояния здоровья, идея ограничения приема углеводов имеет смысл. Это кажется особенно верным в свете последних исследований, показывающих, что диета, содержащая менее 20% жиров, приводит к снижению уровня тестостерона. Для многих людей ограничение употребления углеводов при поддержании высокого потребления белков (около 2 граммов на 1 кг желаемого собственного веса) зачастую в результате приводит к достижению желаемых изменений в композиции тела с незначительной потерей мышечной массы, или даже без нее.

Источник: http://ironman.ru/php/articles.php3?article=18

Корень имбиря нужно ли его чистить

Добавь свой комментарий

Введите символы с картинки

Как разработать дневник похудения занятия