Ягоды годжи в аптеках иркутска

11

15:41 31/07/2009

В мире кулинарии, как и в шоу-бизнесе, есть свои звезды, и порой ими становятся на первый взгляд ничем не примечательные, но не...

Среди поклонников и пропагандистов новой чудо-ягоды – звезды первой величины: Мадонна, Кайли Миноуг, Стинг, Мик Джаггер, известные политики, писатели и атлеты. Такую популярность годжи получили из-за содержания в них четырех уникальных природных полисахаридов, которые вместе не присутствуют ни в одном другом продукте питания. Помимо этого ягоды содержат 21 минерал и 18 аминокислот, восемь из которых являются незаменимыми. Это больше, чем в маточной пыльце пчел. Тибетский барбарис может похвастаться и немалым количеством  витамина С. Его содержание в этих ягодах в 500 раз выше, чем в апельсине. Железа в 15 раз больше, чем в шпинате, а бета-каротина намного больше, чем в моркови. Второго такого растения в мире нет.

Несмотря на то что в Америке и Европе годжи стали популярны совсем недавно, на Востоке их чудесные свойства были известны уже много тысячелетий. В надписях, сделанных за 650 лет до начала нашей эры, эти ягоды упоминаются как средство, способное омолодить и очистить кровь. В тибетских монастырях, известных своими уникальными находками в области оздоровления человека, тибетский барбарис считался растением, обеспечивающим долголетие, и лекарством против тысячи болезней. При этом нельзя сказать, что годжи обладают приятным вкусом. Это мягкие солено-сладкие ягоды. Их источник – лиственный, до 3 метров в высоту, развесистый кустарник. Но прикасаться к плодам не стоит. Иначе начнется окислительная реакция и кожа почернеет. Поэтому собирают годжи, околачивая растение специальными палками. Ягоды падают на настил, а затем их высушивают, причем непременно в тени. Благодаря своим необычным свойствам это самые дорогие ягоды в мире. Стоят они 50 долларов США за килограмм.
 

Если внимательно ознакомиться со всеми исследованиями, посвященными тибетскому барбарису, то создастся впечатление, что эти ягоды действительно способны на многое.

В труде китайского доктора Ву, опубликованном в 2006 году в Японии, говорится, что биологически активные вещества, обнаруженные в соке годжи, могут восстанавливать нарушенную структуру молекул ДНК. В Стране восходящего солнца, Монголии, Тибете, Китае и Швейцарии были проведены изыскания, подтвердившие эффективность этих ягод и при раковых заболеваниях. Оказывается, в плодах годжи высокое содержание биологически усвояемого германия – минерала, известного своими антираковыми свойствами. В исследованиях с пожилыми людьми, получавшими тибетский барбарис раз в день в течение трех недель, у 95% было отмечено значительное улучшение аппетита и качества сна, у 35% частично восстановилась сексуальная функция. Кстати, на Востоке сок тибетского барбариса известен как «супружеское вино» из-за сильнейшего положительного влияния плодов на мужскую потенцию и способность организма к выработке сперматозоидов. Эти плоды также понижают уровень сахара и холестерина в крови, стабилизируют давление, регулируют работу сердца и головного мозга.  А в 2004 году в одном австралийском журнале  появилось сообщение о том, что годжи обладают еще и антицеллюлитными свойствами.

1. Помогает снижать вес.
2. Улучшает память.
3. Снимает стресс.
4. Облегчает головные боли.
5. Помогает при кашле.
6. Улучшает пищеварение.
7. Понижает холестерин.
8. Укрепляет мышцы и кости.
9. Улучшает зрение.
10. Укрепляет сердце.

Материалы по теме
Оставить комментарий

Источник: http://www.aif.ru/food/products/12656

Ура на конец-то я похудела фото до и после

Добавь свой комментарий

Введите символы с картинки

Шоколад 72 какао при диете