Засолка капусты с свеклой имбирем

18

Рецепт не совсем правильный. Гурийская капуста — это грузинское блюдо, поэтому оно как ни крути должно быть чуть островато. Могу предложить альтернативный вариант — не менее вкусный.

1. НЕ НАДО добавлять морковь
2. Капуста режется на кусочки размером не меньше 3х3 см (без кочерыжки)
3. Свеклу (СЫРУЮ, очищенную) лучше нарезать полукруглыми тоненькими ломтиками (если свекла большая, то четвертинками)
4. Добавить мелко нарезанную кинзу (пучек гр. 100-150) и 7 зубчиков тоненько нарезанного, а не раздавленного чеснока (можно и чуть больше), и все-таки лучше добавить 1 чили-перчик без зернышек, мелко нарезанный — получится капуста чуть острая, не жгучая.
3. Для маринада нужно: вода, сахар, соль.
4. НЕ НАДО добавлять уксус — всех вышеперечисленных компонентов (чеснока, кинзы, соли и сахара) будет более чем достаточно.

ЗЫ. Муж не переваривает кинзу ни в каком блюде — будь то салаты, мясо или суп, а тут сильно удивился узнав, что в капусте она присутствует — его было не оторвать от такой вкуснятины.

Получается ОТЛИЧНАЯ закуска.

Источник: http://zefira.net/kapusta-po-gurijski-recept-marin...

Как плавать чтобы не было целлюлита

Добавь свой комментарий

Введите символы с картинки

Овощная диета для похудения кормящей маме