Жаренный рис диетический

12

Автор:villet

Жареный рис - блюдо пришедшее из Азии, особенно это блюдо популярно в Китае и на Тибете. Как и все азиатские блюда, жаренный рис приготавливается по особому ритуалу, в который вложен тайный смысл. Подавать рис можно как отдельное вегетарианское блюдо, с овощами или как гарнир к рыбе или мясу. Для приготовления Кау пад (дословно - "жареный рис") предпочтительнее брать круглый рис. А готовить можно как простой жаренный рис, так и с "наполнителями" - мясом(«Кау пад му»), яйцом «Кау пад кай», и т.д.

empty

Как приготовить рецепт жареный рис:

1) Рис промыть в \1) Рис промыть в "сорока водах". На самом деле, промывание риса именно сорока сливаниями воды с одной стороны - ритуал, с другой - тщательное освобождение рисовой крупы от рисового крахмала. После таких "водных процедур" рисовые зерна должны быть совершенно чистыми и стекающая вода полностью прозрачной. Вымытый рис необходимо оставить минут на 30 в сите, для того, чтобы стекли остатки воды.

empty

2) В глубокой сковороде разогреть на большом огне растительное масло. Затем в сковороду высыпать рис и перемешать, для того чтобы все зерна были обмазаны горячим маслом. Это единственное перемешивание риса за все приготовление и делать его нужно с особой тщательностью и бережностью. 2) В глубокой сковороде разогреть на большом огне растительное масло. Затем в сковороду высыпать рис и перемешать, для того чтобы все зерна были обмазаны горячим маслом. Это единственное перемешивание риса за все приготовление и делать его нужно с особой тщательностью и бережностью.

empty

3) После перемешивания рис необходимо продержать на горячем огне ровно столько, сколько нужно, чтобы зерна стали прозрачными. По виду зерна сразу определяется необходимость перехода к следующему этапу приготовления.3) После перемешивания рис необходимо продержать на горячем огне ровно столько, сколько нужно, чтобы зерна стали прозрачными. По виду зерна сразу определяется необходимость перехода к следующему этапу приготовления.

empty

4) В отдельной посуде сделать соленый раствор. Залить в сковороду с рисом небольшое количество раствора (нельзя допускать чтобы рис \4) В отдельной посуде сделать соленый раствор. Залить в сковороду с рисом небольшое количество раствора (нельзя допускать чтобы рис "плавал" в жидкости), плотно закрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. По мере выпаривания раствор нужно доливать в рис, постепенно доводя его до полной готовности.

empty

Ингредиенты для рецепта "жареный рис":

Рис - 500 гр., масло растительное - 50 гр., соль - 0,5 ч.л., вода - 200 гр.

empty

загрузка...

Loading ... Loading ...3,909090909090911

Источник: http://www.pechenuka.ru/news/zharenyj-ris-recept/

Диета флетчера

Добавь свой комментарий

Введите символы с картинки

Маска для волос из имбиря с витамином в6